Время перемен: «Сбербанк» закрывается

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного финансового учреждения, чем «Сбербанк». Он старается делать абсолютно все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе приносили ему как можно больший доход. В этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь любой клиент рассматривается этой компанией исключительно в качестве мешка с деньгами, из-за которого их можно снова и снова выкачивать. Именно поэтому всем россиянам массово навязывают платные услуги и возможности, а еще, кроме того, крайне активно рекламируют различные фирменные услуги, рассчитывая на то, что житель России согласится на подключение и использование таких.

Уже не первый год по глобальной сети ходят слухи о том, что кредитная организация «Сбербанк» вскоре закроется, а на ее месте появится формально новый банк, который получит какое-то другое название. Такого рода информация уже более полутора лет не комментируется официальными источниками, но изначально они подтвердили такого рода сведения, отметив, что руководства банка обсуждает подобный вариант развития событий в ближайшем будущем. Как позже выяснилось, еще несколько лет назад госбанк выкупил доменное имя sber.ru за крупную денежную сумму, а еще, помимо прочего, он уже оформил права на товарный знак «Сбер», чтобы использовать его в различных самых разных отраслях на российской территории.

Сегодня, 18 сентября 2020 года, случилось неожиданное, потому что кредитная организация «Сбербанк» без какого-либо предварительного оповещения сняла свой логотип со своего главного офиса, который находится в Москве на улице Вавилова. Почему госбанк решил пойти на такой шаг – неизвестно, так как его пресс-служба не комментирует такого рода действия. По данным от надежных источников, финансовое учреждение уже 24 сентября в ходе своей крупной конференции официально объявит о намерении сменить название на новое. Такого рода сведения подтвердили сразу несколько близких к банку источников, поэтому сомневаться в их достоверности не приходится. Открытым остается вопрос лишь о том, как в дальнейшем компания будет называться.

Очевидно, что с очень большой долей вероятности «Сбербанк» сменит название на «Сбер», тем самым став не просто банком, как высокотехнологичной IT-компанией, которой сам себя считает уже не первый год. Очевидно, что в случае глобального ребрендинга, которую называют также масштабной трансформацией, госбанку придется изменить свой фирменный стиль не только в главном офисе в Москве, а во всех более чем 12 тысячах отделений по стране и на более чем 90 тысячах банковских терминалов, установленных в различных самых разных частях страны. О том, как все это будет происходить, должны будут объявить уже в скором времени, потому что до грядущей конференции осталось совсем мало времени.

Ранее выносилось, что «Сбербанк» запустил новую платную услугу, необходимую всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: