Поддержанная Sony PlayStation 4 резко рухнула в цене после презентации PlayStation 5

Как и следовало ожидать, компания Sony официально представила в полной мере игровую приставку PlayStation 5, оснащенную по последнему слову техники. Уже известно о том, что жители России смогут купить ее 19 ноября, а обойдется ее покупка в 46 990 рублей, если говорить о классической стандартной модели. Менее дорогостоящая версия консоли обходится в 37 990 рублей, а лишена она оптического привода для дисков, тогда как все остальное ее техническое оснащение является точно таким же идентичным. Новинка уже доступна для предзаказа, а оформить такой можно за 4 999 рублей. Именно столько необходимо сразу заплатить для того, чтобы гарантированно в числе первых в первые дни продаж заполучить PS5 в свои руки, став ее обладателем.

Судя по всему, игровая приставка следующего поколения пришлась по вкусу максимально широкому кругу людей, так как поддержанная Sony PlayStation 4 на различных площадках резко рухнула в цене, став намного дешевле и доступнее. Согласно данным исследования, проведенному журналистами, еще несколько дней назад бывшую в использовании PS4 в хорошем состоянии продавали за 16 – 18 тысяч рублей, если говорить о модели Slim с накопителем на 1 ТБ. Теперь, после анонса PS5 и объявления точной даты начала продаж новинки, стоимость этой консоли резко упала до 12 – 14 тысяч рублей, то есть ценник рухнул на более чем 20%, и он продолжает падать и по сей день, то есть данная консоль становится все дешевле и доступнее для всех желающих.

Есть мнение, что уже совсем скоро, в ближайшие 1 – 2 недели, стоимость игровой приставки Sony PlayStation 4 в поддержанном состоянии упадет до 10 тысяч рублей или даже до более скромного уровня. Причина у подобного положения дел является максимально простой, так как многие люди хотят избавиться от устаревшей консоли до того момента, пока она окончательно не упала в цене. Поскольку количество предложений продажи PS4 на площадках увеличилось очень значительно, продавцам пришлось снижать цены. Чем больше людей будут продавать эту консоль и чем меньше людей будет хотеть ее купить, тем ниже на нее будет спрос. Вполне себе очевидно, что при ценнике на уровне 10 – 12 тысяч рублей покупка консоли Slim в модификации с накопителем на 1 ТБ является не такой уж и плохой перспективой.

Одна из особенностей игровой приставки следующего поколения под названием PS5 заключается в том, что она позволяет запускать видеоигры от PS4, делая это в режиме обратной совместимости. При этом создателям этих самых видеоигр не требуется вносить в свои проекты совсем никаких изменений, что, в свою очередь, крайне положительно сказывается на привлекательности этой игровой приставки, оснащенной по последнему слову техники и технологий. Получается, что все покупатели Sony PlayStation 5 смогут играть как в любые новые видеоигры, которые будут выпускаться для нее на протяжении многих месяцев, так и в любых уже доступных сейчас для PlayStation 4, а таких доступно свыше полутора тысяч из различных категорий.

Ранее удалось выяснить, что консоль Sony PlayStation 5 уже в России: официальная цена и дата начала продаж.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: