Huawei выпустила «убийцу» Android. Теперь HarmonyOS доступна для загрузки

Операционная система Android существует на рынке вот уже как очень много лет, за которые ей удалось обрести невероятно широкую популярность по всему земному шару. В настоящее время свыше 4/5 от общего числа новых моделей смартфонов работают именно на базе этой платформы, но вовсе не из-за того, что она является просто идеальной, а в связи с отсутствием каких-либо альтернатив. Конечно, на рынке имеется также iOS, однако использовать ее вправе только компания Apple, поэтому другим брендам она попросту недоступна. Впрочем, уже совсем скоро ситуация в корне изменится, потому что она меняется уже сейчас, а активно поспособствовали этому американские санкции, которые власти США ввели по отношению к компании Huawei.

Китайская корпорация Huawei решила сделать абсолютно все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей нашли ее новую операционную систему максимально удобной и стабильной. Из-за того, что санкции США не позволяют компании в полной мере в дальнейшем использовать Android, а вместе с тем и все сервисы от Google, она решила начать вкладывать миллиарды долларов в создание своей собственной независимой операционной системы, получила которая наименование HarmonyOS. Это универсальная платформа, которая имеет единый исходный код для смарт-часов, смартфонов, телевизоров, планшетов и даже ноутбуков. Все устройства, снащенные процессором ARM, могут на ней работать.

В ходе конференции HDC 2020, которая прошла несколько дней назад, китайская корпорация Huawei объявила о том, что ее новая платформа находится в одном шаге от релиза. Она пообещала выпустить эту ОС для смартфонов уже в конце 2020 года, а начиная с сегодняшнего дня, 17 сентября 2020 года, разработчикам стал доступен исходный код этой платформы, является который открытым. с его помощью компания предлагает всем желающим изучить ее новую операционную систему, обратив внимание на те или иные ее особенности. Стабильный полностью работающий билд новой платформы под названием HarmonyOS, представляющей из себя «убийцу» Android, состоится в декабре нынешнего года, когда все желающие смогут ее скачать и, возможно, установить на различные модели телефонов.

До сих пор точно неизвестно, собирается ли Huawei выпускать HarmonyOS для своих уже имеющихся на рынке смартфонов, либо она все же будет предустанавливать эту операционную систему только на новые модели, выпускать которые она собирается начать с 2021 года. Очевидно, что если китайская корпорация будет на самом деле вкладывать огроменные суммы денег в эту операционную систему, ей гарантированно так или иначе удастся сделать ее максимально привлекательной настолько, насколько это вообще только может быть. Уже официально известно, что новейшая платформа получит поддержку всех мировых языков, поэтому пользоваться ей с полным комфортом окажется возможно даже в России, Европе, Украине, Казахстане и в других государствах, жители которых смогут выбрать подходящий для себя язык.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei выпустила прошивку EMUI 11 на Android 11 для смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: