Sony PlayStation 5 в России: официальная цена и дата начала продаж

Как известно, японская корпорация Sony менее суток назад провела специальное онлайн-мероприятие, в ходе которого она официально представила общественности свою новую игровую приставку следующего поколения под названием PlayStation 5. В ходе этого мероприятия производитель новинки не только показал видеоигры, которые окажутся выпущены для нее, в том числе в эксклюзивном порядке, но еще и озвучил официальную цену и дату начала продаж, в том числе в России. Как и следовало ожидать, стоимость новой консоли на российской территории оказалась одной из самых высоких в мире, и у этого конечно же есть причина. Одна из таких заключается в том, что компания-производитель решила при формировании цены PS5 отталкиваться от нынешнего курса доллара и евро по отношению к рублю.

Кроме того, большие налоги и таможенные пошлины также дали о себе знать, и именно поэтому жителям России придется заплатить одну из самых больших сумм за новую игровую приставку. Сообщается, что когда Sony PlayStation 5 поступит в продажу на российской территории, купить ее в обычной классической модификации окажется возможно за 46 990 рублей. Модель с приставкой Digital Edition, которая не имеет дисковода для дисков, обойдется в 37 990 рублей, то есть заплатить за нее потребуется ощутимо меньшую денежную сумму, но также достаточно большую для того, чтобы выложить ее себе мог позволить широкий круг людей, проживающих в стране. Нельзя не заметить, что обе консоли, то есть с приводом для дисков и без него, совершенно не отличаются друг от друга ничем другим.

Официальные продажи игровой приставки Sony PlayStation 5 в России начнутся 19 ноября, то есть на неделю позже, чем в США, Японии и некоторых других странах мира. Купить новинку окажется возможно как в фирменных торговых точках компании-производителя, так и в магазинах различных партнеров. В ближайшем будущем для PS5 окажутся выпущены видеоигры Hogwarts Legacy, Spider-Man: Miles Morales, Call Of Duty: Black Ops Cold War, Resident Evil Village и другие. Какие-то из таких выйдут в 2021 года, но какие-то окажутся доступны уже на старте продаж новой игровой приставки. В некоторых регионах мира начиная с сегодняшнего дня, 17 сентября, начали собирать предварительные заказы на новую игровую консоль, оснащенную по последнему слову техники и технологий.

В комплект поставки к PS5 входит один игровой контроллер DualSense, поэтому если необходим второй, докупать его придется отдельно. Также следует учитывать, что видеоигры для будущей новинки будут стоить недешево. Компания Sony объявила о том, что игры для PlayStation 5 будут стоить больше, чем для консолей более старых поколений. Ожидается, что официальная рекомендованная цена игр на российской территории в местных торговых точках окажется на уровне 6 750 рублей за одну игру, то есть платить придется невероятно много. Рост цен, по сравнению с играми для PS4, окажется на уровне 40%, поэтому так или иначе всем покупателям новой консоли стоит быть готовым к тому, что выложить за видеоигры для нее потребуется невероятно много денежных средств.

Ранее в сети появилась информация о том, что компания Sony обрушила цену PlayStation 4 в целых два раза по всему миру.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: