SIM-карты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 массово изымают по всей стране

Доступ к услугам телекоммуникационного характера жителям России предоставляют десятки различных самых разных сотовых операторов, но наиболее крупными и известными среди всех таковых являются участники «большой четверки», входят в которую такие компании, как «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они делают абсолютно все, что в их силах, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали их услуги на постоянной основе, находя их максимально привлекательными в полной мере. Данные компании имеют свою фирменную зону покрытия по всей стране, что позволяет им предоставлять россиянам безграничный доступ к голосовой связи, к текстовым сообщениям SMS и, кроме того, к мобильному интернету.

Обо всем этом еще не так давно можно было только лишь мечтать, потому что никто не мог предложить ничего подобного, однако теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, ведь такого рода услуги стоят крайне мало, в связи с чем максимально широкий круг людей может себе их легко и просто позволить, сделав это без каких-либо больших финансовых затрат. Тем не менее, согласно законодательству РФ, действующему вот уже как очень много лет, с недавних пор все россияне, проживающие в стране, обязаны предоставлять свои паспортные данные оператору связи, чтобы использовать какой-либо номер телефона. Необходимо это для того, чтобы российские власти могли знать, какой человек каким конкретно номером телефона пользуется.

Тем не менее, россияне могут покупать анонимные «симки», пускай продажа таких на территории России и запрещена в полной мере. Такого рода SIM-карты, выпускаемые также сотовыми операторами «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, продают в торговых центрах, около вокзалов, в подземных переходах и во многих других местах массового скопления людей. Такого рода «симки» обходными полузаконными путями приобретаются у операторов связи в больших объемах, но без привязки к конкретным паспортным данным. Затем такого рода комплекты связи продают поштучно по цене от 100 до 1 000 рублей за каждый номер, в зависимости от региона, оператора, тарифа и суммы на счете после начала использования.

Само собой, что продажа анонимных SIM-карт в полной мере запрещена, однако некоторые люди осмаливаются идти против закона и продавать их незаконно, за что их в конечном итоге и наказывают. Как стало известно от официального источника, сотрудники МВД РФ и Роскомнадзора за три месяца провели 552 мероприятия, направленных на пресечение незаконной продажи «симок» на территории России. В итоге, удалось изъять 27,2 тысячи SIM-карт, все из которых планировалось продать без запроса паспортных данных покупателей, либо при отсутствующей лицензии на такого рода деятельность. Подобные рейды будут проводиться и дальше по всей стране, и именно с их помощью, как считает Роскомнадзор, всех россиян удастся защитить от разного рода мошенников и злоумышленников.

Не так давно стало известно о том, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили бесплатный обмен старых смартфонов на новейшие самые новые модели.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: