Запрет наличных. «Сбербанк» изменил работу всех отделений

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного банка, чем «Сбербанк». Он старается делать абсолютно все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все услуги и возможности, доступ к которым ему под силу предоставить. Госбанк зарабатывает максимально много на всем, что только возможно, делая это ради того, чтобы снова и снова достигать финансовых высот. Россияне уже давно привыкли к тому, что едва ли не каждое нововведение, которое внедряет эта кредитная организация, в конечном итоге оборачивается с тем, что жителям страны платить приходится больше за что-либо, либо испытывать еще какие-то неудобства, так или иначе связанные с финансами.

Дошло дело до того, что в глобальной сети начала распространяться не самая приятная информация, а встретить ее можно в социальных сетях и на различных профильных порталах. Утверждается, что в некоторых офисах кредитной организации «Сбербанк» появилась табличка с не самыми приятными словами. На этой самой табличке сказано о том, что отделение переходит на безналичный режим обслуживания клиентов, при котором пользоваться наличными деньгами никоим образом совершенно никак более не представляется возможным. При этом, что интереснее всего, такое новшество преподносится не в качестве какого-то временного, а именно в качестве постоянного. Это означает, что возможность использовать наличные когда-то в будущем не появится вновь.

Также кредитная организация «Сбербанк» на этой самой табличке информирует о том, что для решения каких-либо финансовых вопросов при помощи наличных денег житель России может воспользоваться терминалом самостоятельного обслуживания, который работает в круглосуточном режиме. Кроме того, чтобы получать все услуги в полном объеме в отделениях, можно просто выпустить мгновенную банковскую карту «Моментум» в отделении госбанка, которая совсем не содержит в себе никакого годового обслуживания. За счет этого максимально широкий круг людей, проживающих на российской территории, может легко и просто ее себе позволить, сделав это без лишних сложностей и затруднений, так как для этого необходим только российский паспорт.

Очевидно, что данное финансовое учреждение вовсе не просто так отказывается от наличных денег, а по реальным причинам. Одна из таких заключается в том, что «Сбербанк» зарабатывает деньги на всех банковских картах, взимая плату не только за их обслуживание, но и за множество дополнительных услуг, вроде информирования об операциях по SMS или по страховке. Помимо этого, данное финансовое учреждение зарабатывает на эквайринговой комиссии, оплачивать которую обязаны все магазины и заведения всякий раз, когда в таких россиянин оплачивает какие-то покупки или услуги при помощи наличных денег. Именно поэтому, исходя из таких новшеств, всем россиянам стоит быть готовым к тому, что в любой момент времени наличные принимать в каком-либо офисе попросту не станут, сославшись на новые правила работы отделений.

Не так давно стало известно о том, что эту роковую ошибку совершают все пользователи банковских карт «Сбербанк».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: