Сотовый оператор Tele2 скрытно сделал бесплатную услугу платной для всех

Одним из наиболее крупных и известных сотовых операторов в России является Tele2, а делать он стремится абсолютно все, что в его силах, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все услуги и возможности, доступ к которым он способен предоставить. Если еще несколько лет назад, в начале своего пути конкурента участников «большой тройки», данный оператор предлагал абонентам крайне привлекательные условия обслуживания, то теперь, сейчас, ни в чем таком уже нет никакой нужды, потому что абоненты итак сами добровольно становятся клиентами оператора, тем самым помогая ему зарабатывать деньги. В итоге, как следствие, случилось то, чего едва ли кто-то ожидал, потому что эта компания начала всеми возможностями способами пытаться нарастить свою выручку.

Дошло дело до того, что данный сотовый оператор, будучи невероятно крупным и известным на территории всей России, скрытно сделал бесплатную услугу платной для всех, в связи с чем теперь за нее требуется на постоянной ежедневной основе отдавать крупные денежные суммы. Как стало известно, телекоммуникационная компания Tele2 посчитала необходимым изменить условия предоставления услуги «Черный список», сделав их наиболее менее выгодными, чем раньше. Если еще недавно за данную опцию не приходилось платить совершенно ничего, то теперь, сейчас, она окажется в полной мере платной, то есть за нее придется так или иначе гарантированно платить деньги, причем далеко не в самых маленьких объемах.

Отныне всем абонентам, причем как физическим, так и юридическим лицам, потребуется в обязательном порядке отдавать за новую услугу по 3 рубля в сутки, то есть один месяц ее использования обойдется в 90 рублей. Это, безусловно, невероятно много, ведь суть данной услуги заключается в том, что она блокирует входящие звонки и сообщения от нежелательных абонентов на уровне инфраструктуры оператора связи. Данная опция является некой альтернативой черному списку в настройках смартфона или планшета, однако из-за своей стоимости является она не слишком уж доступной для всех и каждого. Когда такая опция подключена к номеру телефона, можно в полной мере заблокировать какие-либо номера телефонов, чтобы их владельцы не смогли не только позвонить, но еще и отправить какое-либо сообщение.

Блокировка накладывается как на сообщения SMS, так и на сообщения в формате MMS. В таком случае их отправитель будет видеть надпись «Не доставлено», поэтому он может догадаться, что его внесли в черный список. Подключить услугу «Черный список», которая ранее была бесплатной, можно через мобильное приложение Tele2 для смартфонов, при помощи личного кабинета на официальном сайте телекоммуникационной компании, либо за счет специальной USSD-команды, введя ее на телефоне. Новая услуга является бесплатной до 28 сентября, но именно с этого самого дня за нее придется платить по 3 рублей. Оплачивать ее придется даже тем, кто подключил ее себе когда-либо раньше, то есть бесплатной она более ни для кого из абонентов не будет.

Ранее выяснилось, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил новый лучший в мире тарифный план за копейки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: