Эту роковую ошибку совершают все пользователи банковских карт «Сбербанк»

Нет на всей российской территории более крупного и известного банка, чем «Сбербанк». Он старается делать абсолютно все, что в его силах, лишь бы зарабатывать на каждом из своих клиентов как можно больше денежных средств. Именно поэтому россиянам, когда они находятся в офисах госбанка, снова и снова навязывают различные самые разные платные услуги, что, в свою очередь, приводит ко вполне себе ожидаемым последствиям. Вместо того, чтобы делиться какими-то по-настоящему важными сведениями, работники крупнейшего в России банка стараются извлекать из каждого клиента как можно большую прибыль. Это приводит к тому, что затем многие пользователи банковских карт совершают одну очень важную роковую ошибку, жалеть о которой затем приходится на постоянной ежедневной основе.

В том случае, если бы работники госбанка говорили всем клиентам заранее, что подобным образом поступать ни в коем случае нельзя, лишь единицы совершали бы такую ошибку. Тем не менее, увы, на деле все обстоит совершенно иначе, потому что очень и очень многие люди становятся жертвой своего собственного незнания, а цена ошибки является слишком высокой. Очень многие россияне в силу загадочных обстоятельств уверены в том, что если никто посторонний не знает защитный трехзначный код CVC или CVV от банковской карты, списать с нее денежные средства нельзя. К сожалению, это очень большое заблуждение, за которое многие уже поплатились одним из самых ценных, что у них было, то есть деньгами.

В мире существует множество различные онлайн-магазинов, вроде американского Amazon, где зачастую для оплаты каких-либо покупок при помощи банковской карты не нужно вводить защитный код CVC. В итоге, как следствие, списать с карточки деньги можно только по одному ее 16-значному номеру телефона, а вместе с тем, кроме того, по сроку ее действия и инициалам владельца. Все эти сведения содержатся на лицевой части карточки, которую многие жители России без каких-либо опасений фотографируют, а затем, вслед за этим, пересылают каким-либо третьим лицам, а иногда даже так и вовсе выкладывают в социальные сети, чтобы «понтануться». Последствия таких действий являются не слишком хорошими.

Если злоумышленники получат в свои руки данные от чужой банковской карты, они смогут без труда и лишних сложностей списать с нее все доступные на счете денежные средства в полном объеме, причем в любой валюте, то есть в рублях, долларах, евро, юанях или в какой-то иной. Именно поэтому, чтобы не совершить роковую ошибку, все пользователи банковских карт, в том числе выпущенных кредитной организацией «Сбербанк», должны раз и навсегда уяснить, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя раскрывать посторонним людям какие-либо личные данные с карточки, кроме разве что ее 16-значного номера. Любые другие сведения могут потребоваться только мошенникам, потому что для зачисления денег на карту они не нужны.

Недавно появилась информация о том, что российский национальный «Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой выше 17% годовых.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: