Покупать на AliExpress теперь совершенно невыгодно, и вот почему

Самым крупным и известным онлайн-магазином в России является AliExpress. Он предлагает всем покупателям не только крайне широкий ассортимент товаров, который недавно перевалил за более чем 10 млн наименований, но еще и очень высокое качество сервиса. Зачастую многие товары можно купить при помощи этой торговой площадки по самым низким в мире ценам, то есть их покупка обходится в крайне скромную денежную сумму, благодаря чему максимально широкий круг людей, проживающих на российской территории, может себе позволить приобретать те или иные наименования, становясь их обладателем на самых выгодных условиях из всех возможных. Тем не менее, к сожалению, всему хорошему рано или поздно приходит конец.

Из-за того, что свыше 23 млн россиян, проживающих в стране, себе регулярно что-то заказывают с доставкой из Китая, в том числе за счет торговой площадки AliExpress, российские магазины несут убытки, так как они теряют потенциальных покупателей. На фоне подобного положения дел бизнесмены обратились за помощью к российским властям, попросив их уравнять условия конкуренции в стране. Им показалось совершенно несправедливым, что местные торговые точки в России обязаны оплачивать таможенные пошлины, платить налоги, а также заниматься сертификацией всех товаров, на что уходят очень внушительные финансовые ресурсы. Китайским онлайн-магазинам ничего из этого делать не нужно, что позволяет им продавать свои товары намного дешевле.

В итоге, как следствие, реакция правительства РФ не заставила себя долго ждать, потому что депутаты и чиновники, конечно же ради общего блага всех россиян, посчитали необходимым сделать так, чтобы покупать товары на AliExpress и в других онлайн-магазина стало совершенно невыгодно. Для этого было принято решение о том, чтобы снизить лимит беспошлинного ввоза в страну. Если до 2018 года включительно каждый россиянин, будучи физическим лицом, мог покупать себе ежемесячно товаров на сумму до 1000 евро без оплаты таможенной пошлины, то начиная с 2019 года этот лимит урезали в два раза, сократив его до 500 евро. Начиная с 2020 года он сократился до 200 евро, но теперь уже не в течение месяца, а в течение одного календарного месяца.

Тем не менее, на таком уровне все будет оставаться недолго, потому что уже с 2021 года лимит ввоза в страну сократится до 50 евро, а с 2022 года так и вовсе до 20 евро. В таком случае, покупая какие-либо товары на AliExpress, если они стоят больше такого уровня, придется так или иначе в обязательном порядке оплачивать таможенную пошлину в размере 15% от суммы покупки, но не меньше 4 евро за каждый килограмм веса. Из-за этого, что очевидно, все товары с доставкой из Китая будут стоить намного больше, чем сейчас, поэтому вся выгода от покупки каких-либо наименования с доставкой из Поднебесной или какой-то иной страны может попросту сойдет на нет, так как такой попросту не окажется.

Не так давно удалось выяснить, что онлайн-магазин AliExpress миллионами массово теряет всех покупателей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: