Sony начала сбор предзаказов на PlayStation 5 в России. И раскрыла цену аксессуаров и игр

Вот и наступил тот самый момент, которого так долго ждали многие люди. Сегодня, 17 сентября 2020 года, спустя менее суток с момента полноценной презентации PS5, японская корпорация Sony начала собирать предварительные заказы на свою новую игровую приставку, предлагая ее покупку всем желающим. Новинка уже доступна для предзаказа в России, благодаря чему любой человек, проживающий на российской территории, может ее себе легко и просто предзаказать, чтобы гарантированно получить в числе первых. В свободной продаже новинка появится 19 ноября, однако есть вероятность, что из-за очень высокого спроса она окажется в сильном дефиците, в связи с чем внушительному кругу людей ее покупка окажется попросту недоступна.

Именно поэтому, чтобы гарантированно получить в свои руки PS5 в числе первых, пользователям предлагают оформить предзаказ. Чтобы компания Sony могла быть уверена в каждом покупателе, оформившим предварительный заказ, для его оформления необходимо заплатить деньги. Так, необходимо выложить не полную стоимость консоли, а лишь небольшую ее часть. В качестве задатка требуется предоставить японской корпорации 4 999 рублей. Затем эти деньги, конечно, окажутся вычтены из стоимости игровой приставки в момент ее покупки. Выложив такую сумму денег, покупатель получит игровую приставку Sony PlayStation 5, обеспечивающую общую суммарную производительность в 10,28 терафлопс, то есть крайне большую.

Техническое оснащение консоли включает в себя восьмиядерный процессор AMD Zen 2 с тактовой частотой 3,5 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти GDDR6, графическую карту AMD RDNA 2 с 38 вычислительными блоками с тактовой частотой 2,23 ГГц, а также, кроме того, флеш-память объемом 825 ГБ со скоростью 5,5 Гбит/с. Новая игровая приставка будет доступна для покупки в России за 46 990 рублей за полноценную модель и за 37 990 рублей за модель без привода для дисков, то есть без дисковода. Первые покупатели, проживающие на российской территории, получат в свои руки данную игровую приставку уже 19 ноября 2020 года, то есть приблизительно через два месяца. Оформившие и оплатившие предзаказ смогут заполучить PS5 в числе самых первых.

Видеоигры, которые окажутся доступны на старте продаж, будут стоить не слишком дорого. За игры Demon’s Souls, Destruction AllStars и «Человек-паук: Майлз Моралес» (ультимативное издание) заплатить потребуется 5 499 рублей, тогда как «Человек-паук: Майлз Моралес» обойдется в 4 299 рублей, а игра Sackboy A Big Adventure будет доступна за 4 999 рублей. Что касается цен на аксессуары для PS5, то геймпад DualSense в России будет доступен для покупки за 5 799 рублей, гарнитура Pulse 3D обойдется в 8 299 рублей, HD камера PlayStation будет продаваться за 4 999 рублей, пульт управления Media Remote поступит в продажу за 2 499 рублей, а зарядная станция для двух игровых контроллеров DualSense поступит на полки магазинов за 2 499 рублей. Все эти игры и аксессуары окажутся доступны для покупки в России также 19 ноября, то есть в день начала продаж игровой приставки PlayStation 5.

Ранее стало известно о том, что такая долгожданная многими людьми новинка, как Sony PlayStation 5 заставит всех пользователей выкинуть PlayStation 4 из окна.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: