Sony представила PlayStation 5: точная цена и дата начала продаж во всем мире и в России

Вот и настал тот самый день, которого многие пользователи так давно ждали. Считанные минуты назад японская корпорация Sony в онлайн-режиме провела специальное мероприятие, в ходе которого она официально представила общественности новую игровую приставку, а оказалась такой PlayStation 5. Впрочем, конечно, анонс такой новинки удивления не вызвал, ведь ранее ее уже официально показывали, а произошло это еще в июне нынешнего года. Тем не менее, на этот раз бренд поделился другими крайне важными сведениями, которые так сильно взволновали многих людей. Дело в том, что японская корпорация озвучила точную стоимость фирменной игровой приставки, а также назвали дату начала ее продаж по всему миру, и в том числе на территории России.

Новейшая игровая приставка является крайне продвинутой по совокупности качеств, будучи способной похвастаться поддержкой системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, общей суммарной производительностью на уровне 10,28 терафлопс для запуска игр в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, а также, кроме того, рядом других особенностей, делающих это электронное устройство крайне привлекательным. По официальным данным, купить Sony PlayStation 5 по всему миру можно будет уже 12 ноября 2020 года, когда и состоится старт ее продаж во многих странах. Тем не менее, в России и Украине она появится только 19 ноября, то есть спустя семь дней. Стоимость оказалась вполне ожидаемой.

Так, в США игровую приставку Sony PlayStation 5 оценили в $499 (37 500 рублей), тогда как в Европе она будет стоить 499 евро (44 300 рублей). Также все желающие смогут купить себе упрощенную консоль PlayStation 5 Digital Edition без оптического привода для дисков, а стоить она будет $399 (30 000 рублей) в США или 399 евро (35 500 рублей) в Европе. Как можно легко заметить, стоит новая игровая консоль на так много, как предполагали многие, поэтому так или иначе крайне широкий круг людей сможет купить себе данную консоль. Купить новинку в первый день продаж окажется возможно в США, Канаде, Японии, Мексике, Австралии, Новой Зеландии и Южной Корее. До России и других стран она доберутся через семь дней.

Также стало известно о том, что компания Sony подготовила для игровой консоли PS5 сразу несколько новых потрясающих видеоигр, в число которых входят Final Fantasy XVI, Spider-Man: Miles Morales, Hogwarts Legacy, Call of Duty: Black Ops Cold War, Resident Evil Village, Deathloop, Devil May Cry 5, Five Nights at Freddy’s Security Breach, Oddworld: Soulstorm, Demon’s Souls и God of War: Ragnaryok. Многие из этих игр выйдут только в 2021 году, поэтому на старте продаж новой приставки они окажутся недоступны. Ожидается, что уже в ближайшие несколько недель японская корпорация начнет собирать предварительные заказы на свои новые приставки следующего поколения, оформив и оплатив который покупатель получит уверенность в том, что ему удастся в числе первых заполучить новую консоль в свои руки.

Ранее стало известно о том, что новейшая игровая консоль Sony PlayStation 5 заставит всех пользователей выкинуть PlayStation 4 из окна.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: