Сотовый оператор «Билайн» неожиданно закрылся

Спрос на услуги телекоммуникационного характера стремительно растет, то есть все больше и больше людей, проживающих на российской территории, видят смысл в том, чтобы такими так и вовсе вообще пользоваться. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, потому что едва ли кто-то может представить себе современную жизнь без такого рода возможностей, пользующихся очень большим спросом. Одним из наиболее крупных и известных сотовых операторов в России является «Билайн», а делать он старается абсолютно все, что в его силах, лишь бы достигать как можно больше высот. Этот участник «большой четверки» снова и снова что-то меняет, стремясь зарабатывать как можно больше на каждом из своих клиентов.

Вот уже как несколько лет эта компания регулярно внедряет различные нововведения, связанные с фирменными офисами по всей стране. Увы, но даже не смотря на все предпринимаемые меры для повышения их выручки, они по-прежнему остаются убыточными в полной мере. За последний год, то есть за двенадцать месяцев 2019 года, прибыль оператора связи возросла на 1,4 млрд рублей, став намного больше, чем раньше, но при этом увеличились и расходы. В итоге, чистые убытки от содержания фирменных офисов составили 430 млн рублей. Увеличились расходы на содержание торговых точек по той простой причине, что увеличился размера абонентской платы, повысились цены на топливо, заработные платы работников пришлось увеличить, а вместе с тем из-за множествах других событий.

В итоге, федеральный сотовый оператор «Билайн» посчитал необходимым сделать то, чего от него совершенно никто никто не ожидал даже и близко, так как никто не мог подумать, что нечто подобное когда-либо в будущем может случиться. Дело в том, что данная телекоммуникационная компания приняла неожиданное решение о том, чтобы передать всю сеть своих фирменных офисов по всей России франчайзинговым партнерам. О том, что это случится, сообщили крупные российские СМИ, однако, как отмечается, окончательное решение на этот счет еще не принято, поэтому сейчас нельзя точно однозначно сказать, действительно ли это случится. Судя по всему, «Билайн» больше не видит никакого выхода из этой сложной ситуации.

Если сейчас всеми торговыми точками владеет одна компания, то после перехода в руки франчайзинговых партнеров владеть ими будут разные люди, которые смогут оказывать услуги от лица бренда «Билайн», а вместе с тем использовать фирменные офисы для продажи каких-либо товаров и так далее. В таком случае, что очевидно, российская телекоммуникационная компания сможет огородить себя от любых расходов и проблем, связанных с содержанием сети розничных магазинов. За счет этого ей удастся сосредоточить все свои силы и ресурсы на решении имеющихся действующих вопросов. При этом российский оператор связи понимает и осознает, что некоторые офисы придется неожиданно закрыть, потому что выкупать их, ставясь их владельцем, никто совершенно точно гарантированно не захочет. Чем закончится вся эта история пока что сказать нельзя.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил новый самый дешевый в мире тарифный план за 99 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: