«Билайн» массово теряет всех абонентов

Как известно, одним из наиболее крупных и известных операторов связи в России является «Билайн», а пользуются его фирменными услугами, доступ к которым он предоставляет всем желающим, несколько десятков миллионов человек. Все они за счет этого, используя услуги этой компании, могут рассчитывать на голосовую связь, текстовые сообщения SMS, мобильный интернет, международный роуминг и на ряд других услуг, доступ к которым компании так и вовсе вообще под силу предоставить. Тем не менее, в последнее время происходит то, что уже успели заметить очень многие, так как все больше и больше людей не просто создают негатив вокруг этой телекоммуникационной компании, а также и вовсе вообще отказываются от ее услуг.

По официальным данным, за один год работы, то есть за двенадцать месяцев, численность клиентов, использующих услуги сотового оператора «Билайн», сократилась с 58,2 млн до 55,3 млн человек, став намного меньше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Получается, что она сократилась практически на 3 млн человек, все из которых приняли важное для себя решения о том, чтобы раз и навсегда отказаться от использования тех услуг и возможностей, доступ к которым оператору связи так и вовсе вообще под силу предоставить. Само собой, что произошло все это не без реальной на то причины, а из-за того, что этот оператор связи снова и снова внедряет такие новшества, которые исключительно крайне негативно сказываются на привлекательности всех услуг и возможностей.

За последний год оператор связи сделал многие ранее бесплатные услуги платными, причем скрытно, начал взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, увеличил вдвое стоимость смены тарифного плана со 100 до 200 рублей, запустил платную службу поддержки, принудительно перевел многих абонентов со старых архивных тарифов на новые, запустил ряд новых крайне дорогостоящих тарифных планов, а вместе с тем совершил множество других действий, которые очень плохо отразились на его услугах. Многие жители России, клиенты компании «Билайн», просто не понимают, почему они должны платить больше за прежние услуги, если их качество не возросло, и в связи с тем, что практически совсем ничего не меняется из года в год.

Многие компании, в том числе «Роскомнадзор», уже не один раз признавали «Билайн» худшим сотовым оператором федерального уровня среди всех существующих на российской территории. На фоне подобного крайне неблагоприятного положения дел от услуг этой компании с каждым днем отказываются все больше и больше людей, то есть она массово теряет всех своих абонентов. Если руководство этого участника «большой четверки» на начнет предпринимать какие-то меры, направленные не решение этой проблемы, ничем хорошим все это гарантированно так или иначе не закончится, потому что от оператора связи может не остаться и следа. Впрочем, конечно, до этого еще далеко, поэтому ситуация может измениться в лучшую сторону в любой момент.

Недавно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил услугу, которую все обязаны срочно подключить.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: