«Сбербанк» неожиданно запретил денежные переводы с карты на карту

Нет на всей российской территории более крупного и известного банка, чем «Сбербанк». Услугами этой кредитной организации на постоянной основе пользуются более чем 100 млн человек, и все они находят эту кредитную организацию лучшей в своем классе, стараясь решать с ее помощью самые разные различные задачи, так или иначе связанные с деньгами. Финансовое учреждение делает все, что в его силах, лишь бы зарабатывать как можно больше денег, а идут ради этого в ход абсолютно все средства и методы. Несколько лет назад этот крупнейший госбанк посчитал необходимым в значительной степени упростить процесс перевода денег с карты на карту, что и было сделано, потому что кредитная организация позволила отправлять деньги с карты на карту по номеру телефона.

Если раньше жителям России при отправке денег с одной банковской карты на другую требовалось в обязательном порядке использовать 16-значный номер карточки, что не совсем удобно и безопасно, то теперь, с недавних пор, для отправки кому-либо денежных средств достаточно ввести его номер телефона, после чего все деньги окажутся зачислены на счет автоматически. В таком случае, при их передаче подобным образом, они зачисляются моментально, а отправить их можно в различных валютах. Впрочем, как и следовало ожидать, в работе этой достаточно важной и полезной возможности что-то пошло не так, потому что россияне, клиенты компании «Сбербанк», начали массово жаловаться на одну крайне неприятную неполадку, которой едва ли кто-то может остаться доволен.

Службу поддержки клиентов начали заваливать жалобами на то, что при отправке денег по номеру телефона они автоматически оказались зачислены не на дебетовую банковскую карту, а именно на кредитную. Да, это совершенно пустяковая проблема, но так кажется лишь на первый взгляд, потому что есть большой нюанс. Чтобы вывести каким-либо образом деньги с кредитки, в том числе путем перевода на дебетовую карту, необходимо в обязательном порядке оплачивать комиссию очень большого и внушительного размера. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть просто не может, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои деньги на то, на чем их вполне можно сэкономить, тем более что в данном конкретном случае речь идет о неправильной работе информационной системы госбанка.

В итоге, после множества жалоб такого рода, руководству компании «Сбербанк» все это надоело и было принято решение о том, чтобы неожиданно запретить денежные переводы с карты на карту. Отныне переводить деньги на кредитные карты по номеру телефона запрещено каким-либо образом, поэтому отправить на такие денежные средства возможно исключительно по их собственному 16-значному номеру. Новшество, которое уже вступило в силу по всей России, не затрагивает каким-либо образом дебетовые карты, то есть такие, на которых можно уходить в долг. Отправлять на такие деньги по-прежнему, как и раньше, можно по их собственному номеру, либо по номеру телефона, который привязан к таким.

Ранее выяснилось, что российский «Сбербанк» выплатил по 5000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: