Все покупки на AliExpress обложили огромным налогом

Как известно, на торговой площадке AliExpress продается более чем 10 млн наименований из различных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, то есть такими, которые очень многие люди так и вовсе вообще не в состоянии себе приобрести. Как правило, этот онлайн-магазин обеспечивает максимально низкие цены из всех возможных, благодаря чему максимально широкий круг людей гарантированно так или иначе себе что-то покупает с его помощью. По официальным данным, свыше 22 млн россиян, проживающих в стране, регулярно себе что-то приобретают при помощи данной торговой площадки, находя ее самой лучшей среди всех существующих в стране. Эта торговая площадка внедряет одно новшество за другим, делая это с одной лишь целью – чтобы как можно больше людей себе что-либо заказывали с доставкой из Поднебесной.

Тем не менее, от подобного положения дел крайне сильно страдают российские торговые сети, которые теряют покупателей, ведь все больше и больше людей понимают, что они могут не переплачивать крупные денежные суммы, а покупать точно такие же или схожие товары с доставкой из Китая. На фоне подобного положения дел организация АКИТ, представляющая интересы российского бизнеса, пошла на абсолютно неожиданный шаг, которого никто даже и близко не ожидал, так как даже не мог себе представить, что что-то подобное может произойти так и вовсе вообще. Она потребовала от властей единых условий ведения бизнеса для всех участников рынка, потому что при нынешнем раскладе получается, что AliExpress не платит никаких налогов, но при этом российские магазины оплачивают все такие в полном объеме.

Отмечается, что из-за подобного положения дел отечественные торговые точки не могут конкурировать с зарубежными, ведь если последним не требуется платить никаких налогов и оплачивать таможенных пошлин, значит все они могут легко и просто реализовать продукцию по минимальным расценкам. В итоге, власти России решили поддержать российских предпринимателей. В связи с этим с 2019 года лимит беспошлинного ввоза в страну сократили с прежних 1000 евро до 500 евро, то есть в два раза. Начиная с 2020 года, то есть с начала нынешнего года, его так и вовсе вообще урезали до 200 евро, но действует он с этого самого момента уже не на абсолютно все почтовые отправления, получаемые в течение месяца, а на каждое конкретное. Именно поэтому можно заказать хоть сотню недорогих посылок, и платить ничего в бюджет РФ не придется.

Тем не менее, такая возможность будет сохраняться не слишком долго, так как уже с 1 января 2021 года лимит беспошлинного ввоза в страну урежут до 50 евро, то есть до крайне низкого уровня. Начиная с 2022 года этот самый лимит так и вовсе вообще упадет до 20 евро, став намного меньше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. При превышении данного лимита, если товары внутри посылки стоят больше, жителям России придется в обязательном порядке оплачивать таможенную пошлину в пользу бюджета страны, а составляет ее размер 15% от суммы товаров внутри посылки, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. В будущем, вполне вероятно, лимит беспошлинного ввоза в страну могут полностью отменить, однако пока что официальных подробностей на этот самый счет еще нет.

Ранее был опубликован топ-10 самых популярных товаров на AliExpress в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: