Sony PlayStation 5 очень неприятно повергла всех в шок

Доступные в настоящее время на полках магазинов по всему земному шару модели игровых приставок уже невероятно сильно устарели, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз играть на старом устаревшем электронном устройстве, которое не поддерживает современные технологии и тем самым не обеспечивает хорошего приятного пользовательского опыта. Сегодня, 7 сентября 2020 года, стало известно о том, что уже в конце нынешнего года, предположительно во второй половине ноября, начнутся официальные продажи консолей следующего поколения, а одной из таких окажется Sony PlayStation 5, приписывают которой множество различных особенностей.

В какую сумму денег обойдется данная приставка пока что точно неизвестно, потому что совершенно никаких подробностей на этот счет нет, но зато имеется множество предположений. Судя по инсайдерским данным, обойдется это электронное устройство всем желающим стать его владельцами в $500 (37 000 рублей), то есть желающим его заполучить в свои руки потребуется выплатить крайне крупную денежную сумму. Очевидно, что ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их вполне можно было бы сэкономить. Оправданием высокой стоимости PS5 в данном конкретном случае могут служить только ее очень широкие возможности, причем как по части функционала, так и с точки зрения производительности.

Пускай эта игровая консоль пока что еще и не поступила в продажу, но зато уже здесь и сейчас известно обо всем том, чем именно конкретно ей окажется под силу приятно порадовать всех тех, кто ждут ее анонса и выхода на рынок. Так, она оснащена современным техническим оснащением, а совокупная связка такого позволяет ей развивать очень большую производительность в 10,28 терафлопс, хотя на фоне топовых игровых компьютеров это не так уж и много. Такой мощности окажется достаточно для того, чтобы запускать видеоигры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), делая это при частоте на уровне 60 FPS или даже выше, то есть, проще говоря, качество графики точно будет высоким, поэтому на этот самый счет можно даже не сомневаться.

Тем не менее, потенциал PS5 окажется раскрыт уже на старте ее продаж, то есть у этого электронного устройства нет совершенно никакого задела на будущее, и это, конечно, делает ее не слишком удачным выбором при покупке, тем более что у Xbox Series X дела с этим обстоят намного лучше, так как он при примерно такой же стоимости может похвастаться мощностью в 12 терафлопс, то есть, проще говоря, является она ощутимо более высокой, поэтому данное устройство сможет дольше оставаться актуальной, а еще, помимо этого, оно сможет обеспечить геймерам более высокую частоту кадров и повышенное качество графики, что, в свою очередь, является очень большим и значимым плюсом, которым все так ли иначе останутся довольны.

Ранее появилась информация о том, что японская корпорация Sony обрушила в целых два раза цену PlayStation 4 по всему миру.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: