«Сбербанк» разрешил владельцам банковских карт бесплатно ездить на общественном транспорте

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и обеспеченного банка, чем «Сбербанк». Услугами этой кредитной организации по различным причинам пользуются более чем 100 млн человек, и все они находя эту кредитную организацию самой лучшей среди всех существующих в стране, стараясь решать с ее помощью различные самые разные задачи, так или иначе каким-то образом связанные с деньгами. Специально для того, чтобы порадовать всех своих клиентов, использующих фирменные банковские карты, данное финансовое учреждение увидело смысл в том, чтобы внедрить одно очень важное и полезное новшество, которое многие люди гарантированно в полной мере оценят, потому что никак иначе быть попросту даже и не может.

Дело в том, что отныне все владельцы банковских карт «Сбербанк» могут использовать их в качестве проездного билета в различном транспорте, который финансируется из российского бюджета. За счет такой особенности жители России могут без какой-либо платы ездить на автобусах, трамваях, троллейбусах, городских маршрутках, метро, электричках, а также на иных различных видах транспорта, коих в настоящее время на российской территории крайне много. Главное условие заключается в том, что карточка обязательно должна поддерживать бесконтактный способ передачи данных, то есть бесконтактные платежи. Если такой возможности в карте нет, использовать ее для проезда в транспорте, причем бесплатного, не получится гарантированно совершенно никак.

Все это стало возможным благодаря такой новой перспективной технологии, как Social ID. Она позволяет жителям России легко и просто перемещаться на общественном транспорте без какой-либо платы, используя при этом свою вполне себе обычную банковскую карту в качестве проездного билета. Данная технология была представлена и продемонстрирована в рабочем состоянии в ходе форума «Инновационные платежные решения для транспорта», а ее массовое внедрение в российский общественный транспорт, как ожидается, начнется уже в конце 2020 года или в первой половине 2021 года. Само собой, что первое время использовать такую окажется возможно исключительно в крупных городах, но постепенно, с течением времени, такая возможность появится у тех, кто проживает в иных населенных пунктах.

Чтобы использовать новую разработку госбанка необходимо на уровне облачной инфраструктуры на базе технологии Social ID привязать к конкретной банковской карте с поддержкой бесконтактного способа оплаты различные подтверждающие документы, предоставляющие право на льготный совершенно бесплатный проезд в транспорте. Такие в России предоставляются всем пенсионерам, инвалидам, ветеранам, многодетным родителям, а также многим другим категориям людей, относящимся к категории льготников. Финансовое учреждение «Сбербанк» постаралось сделать все, что в его силах, чтобы новая технология оказалась как можно общедоступной, а выйдет она на рынок уже в скором будущем, буквально через несколько месяцев.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» подарил по 1000 рублей всем обладателям банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: