NVIDIA представила видеокарту GeForce RTX 3090 на архитектуре Ampere

Вот наконец-то и настал тот самый долгожданный день, которого так давно ждали многие фанаты видеоигр. Сегодня, 1 сентября 2020 года, тайваньская компания NVIDIA официально анонсирована свои новые видеокарты, построенные на базе новейшей архитектуры Ampere. Использование такой новейшей разработки позволило добиться невероятно высокого уровня производительности, а также ощутимо снизить потребление энергии. Всего общественности представили четыре новинки, все из которых выполнены по 7-нм техпроцессу, то есть по самому новому и современному из всех существующих на рынке. Официальные продажи новых видеокарт, флагманской среди которых является модель GeForce RTX 3090, начнутся уже в ближайшие несколько недель, то есть до конца сентября.

Самой интересной графической картой компании NVIDIA стала модель GeForce RTX 3090, облагает которая огромными размерами, поэтому в некоторые компактные компьютеры она может даже не поместиться. Общая суммарная производительность этой графической карты достигает значения в 36 терафлопс, чего более чем достаточно для запуска видеоигр в разрешении 8K UHD при частоте 60 кадров в секунду и выше. Для сравнения, нынешняя самая мощная графическая карта этой компании под названием GeForce RTX 2080 Ti обеспечивает мощность всего-навсего в 13,4 терафлопса, то есть новая модель производительнее практически в три раза. Новинка оснащена целыми 24 ГБ видеопамяти GDDR, тогда как в предыдущей флагманской модели этот показатель находится на уровне 13 ГБ.

Чтобы новая графическая карта не перегревалась, компания NVDIA разработала новую эффективную систему охлаждения. Так, в частности, пользователи могут рассчитывать на массивную охладительную систему, которая состоит из радиатора особой формы, медных трубок и нескольких вентиляторов. Утверждается, что референсная карточка обеспечивает рассеивание тепла при максимальной нагрузке в 350 Вт, но до скольких градусов при этом греется сама видеокарта GeForce RTX 3090, к сожалению, не уточняется. Официальные продажи новой видеокарты флагманского уровня, самой мощной в мире, начнутся в США и Европе уже 24 сентября, то есть совсем скоро. Ценник на нее стартует с отметки в $1499 (110 000 рублей).

Что касается России, то на полках российских магазинов новинка окажется только 6 октября, а заплатить за нее желающим стать ее владельцами придется целых 136 990 рублей. Именно на таком уровне компания-производитель решила установить ценник на свою новинку. Также в эти же сроки в продажу поступят менее производительные видеокарты, но также крайне современные и невероятно продвинутые. В число таких входят модели RTX 3060, RTX 3070 и RTX 3080. Стоить они, конечно, будут уже значительно дешевле, но при этом всем они поддерживают систему трассировки лучей, поэтому играть окажется максимально приятно настолько, насколько это вообще только возможно. Новые графические карты обеспечивают возможность запуска игр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду и выше.

Ранее стало известно о том, что новейшая видеокарта AMD Radeon RX 5950 XT намного мощнее NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: