Видеокарта AMD Radeon RX 5950 XT намного мощнее NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti

Самой мощной видеокартой на рынке сейчас является NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti, хотя здесь конечно же нужно уточнить, что речь идет именно о таких моделях, которые рассчитаны на широкий круг покупателей, ведь в продаже можно встретить и намного более дорогие модели, однако навряд ли простой геймер согласится выложить за них полмиллиона рублей. Тем не менее, даже доступные сейчас в продаже топовые графические карты NVIDIA являются далеко не дешевыми, ведь они стоят порядка $1000, то есть просят за них громадные суммы денег. Впрочем, к счастью, существует такая компания, как AMD, видеокарты которой стоят ощутимо меньше, но предлагают при этом схожие возможности, а вместе с тем и поддержку популярной технологии FreeSync, позволяющую избавиться от разрывов на экране.

В настоящее время самой мощной графической картой «красного» бренда является Radeon RX 5700 XT, продается которая уже более чем полгода, так как она вышла еще в конце лета прошло года. Ей не под силу тягаться с топовыми моделями от конкурирующего бренда, но оно и понятно, ведь все они относятся к совершенно другому классу, обладая при этом еще и вдвое большим ценником. Тем не менее, уже совсем скоро все изменится, о чем стало известно сегодня, 25 мая 2020 года. Надежный сетевой информатор сообщил о том, чем всех пользователей сможет приятно порадовать новая графическая карта флагманского уровня из линейки «Big Navi», выход которой случится уже во второй половине 2020 года. Она окажется невероятно мощной.

Как стало известно, новинка в лице AMD Radeon RX 5950 XT из серии «Big Navi» будет конкурировать с графической картой NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti, выход которой ожидается также уже этой осенью. Новая модель поддерживает систему трассировки лучей на аппаратном уровне, поэтому все ее покупатели смогут получить доступ к новейшим возможностям. Сообщается, что кодовое название новое карточки – Navi 21, а является она настолько производительной, что может предложить целых 5 120 потоковых процессора, то есть невероятно много. Для сравнения, доступная сейчас в продаже карточка в лице Navi 10 (RX 5700 XT) обладает только 2 560 потоковыми процессорами, то есть новая модель мощнее вдвое, и это напрямую отразится как на качестве графики в играх, так и на скорости, например, обработки графики или монтажа видео.

По имеющимся сейчас данным, графическая карта Radeon RX 5950 XT нового поколения приблизительно в два раза мощнее модели RX 5700 XT, которая в настоящее время является флагманской. При этом, если сравнивать будущую новинку с доступной уже не первый месяц в продаже видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti, то выходит, что новинка окажется мощнее ее более чем на треть, то есть по меньшей мере на 33%. Этого должно оказаться достаточно для того, чтобы играть в видеоигры в разрешении 4K Ultra HD при частоте 60 кадров в секунду при включенной системе трассировки лучей в максимальном качестве. При этом, как ожидается, новая графическая карта от AMD будет стоить порядка $700 (50 000 рублей) на старте продаж, то есть ее покупка обойдется в рекордно скромную денежную сумму.

Ранее появилась информация о том, что во всех видеокартах AMD обнаружены критические недостатки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: