Microsoft выпустила Xbox Series S. Это «убийца» Sony PlayStation 5

Интерес людей по всему миру стремительно растет, то есть все больше и больше людей предпочитают проводить свое свободное время за игрой в видеоигры. Еще в первой половине 2020 года американская корпорация Microsoft сделала то, чего от нее совершенно точно никто даже и близко не ожидал, потому что она официально анонсировала игровую приставку следующего поколения, а оказалась такой Xbox Series X. Новинка получила крайне мощное техническое оснащение, внушительные размеры, поддержку новейших технологий и ряд других особенностей, сделавших ее крайне привлекательной по совокупности качеств. Продажи этого электронного устройства начнутся уже через несколько месяцев, однако, как оказалось, на рынок также выйдет такая модель, как Xbox Series S.

Пускай сама Microsoft пока что еще и не представила общественности эту новенькую консоль, но зато сегодня, 10 августа 202 года, в сеть выложили изображение игрового контроллера Xbox следующего поколения, на коробке от которого упоминается возможность его использования не только с такой уже представленной консолью, как Xbox Series X, но еще и с ее упрощенной версией под названием Xbox Series S. Эта модель, как ожидается, получит производительность на уровне 4 терафлопс, благодаря чему она сможет запросто запускать все видеоигры в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду и выше. При этом новинка получит поддержку системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2 и ряд других важных преимуществ.

Сообщается, что данная игровая приставка окажется официально представлена общественности уже в ближайшие три недели, то есть до конца августа. В ходе грядущего мероприятия американская корпорация Microsoft официально озвучит сумму денег, в которую обойдется покупка данной приставки. По предварительным данным, она будет стоить $200, то есть желающим ее купить выложить за нее нужно будет порядка 15 000 рублей. Компания не представила Xbox Series S раньше только по одной причине – чтобы нанести удар по японской Sony, ведь данный производитель не ожидает подобного шага со стороны своего конкурента, и чем позже окажется анонсирована данная консоль, тем эффективнее будет этот самый неожиданный удар, и такой негативно отразится на продажах PlayStation 5.

Будущая игровая приставка имеет кодовое наименование Lockhart, под которым она упоминается в различных документах. Новинка получит около 8 ГБ оперативной памяти и достаточно мощное техническое оснащение для того, чтобы удовлетворять потребности всех геймеров, предпочитающих играть в разрешении 1080p. Поддержки видеоигр в 4K UHD у этой приставки не будет, но зато и стоит она крайне мало, а еще, помимо этого, обладает совсем скромными размерами и рядом других важных преимуществ, делающих ее невероятно привлекательной в полной мере. Вместе с Xbox Series S в продажу конечно же отдельно поступит и фирменный игровой контроллер, докупить который можно будет дополнительно, если нужен второй или просто запасной.

Не так давно удалось выяснить, что компания Microsoft сделала подписку Xbox Live бесплатной, разрешив всем играть в мультиплеер.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: