«Сбербанк» разрешил полностью бесплатно ездить на транспорте всем владельцам банковских карт

Пускай на российской территории свою деятельность на постоянной ежедневной основе и осуществляют свыше трех сотен финансовых учреждения, но самым крупным, известным и распространенным среди всех таковых является «Сбербанк». Услугами данного банка пользуются свыше 100 млн человек, проживающих в России. Все они за счет данного банка решают различные свои разные разные финансовые вопросы, будучи в полной мере уверенными в том, что лучше данной кредитной организации на рынке ничего нет и быть попросту не может. Госбанк, к огромному сожалению, крайне редко делает что-то на благо своих клиентов, предпочитая вместо этого лишь внедрять такие новшества, которые позволят ему зарабатывать значительно больше денежных средств.

Тем не менее, иногда все же случается и что-то хорошее для всех россиян, а обычно это происходит в результате появления новых технологий или инженерных решений. Дошло дело до того, что финансовому учреждению «Сбербанк» удалось сделать то, чего никто даже и близко не ожидал. Так, в частности, он разрешил полностью бесплатно ездить на городском общественном транспорте всем владельцам банковских карт, делая это без лишних сложностей, ограничений и затруднений. Еще не так давно о чем-то подобном можно было только лишь мечтать, потому что абсолютно никто даже и близко не мог предложить ничего подобного, но ситуация в этом самом плане, к счастью, изменилась в лучшую сторону, став намного лучше, чем раньше.

Как многие наверняка отлично знают, вот уже как несколько лет финансовое учреждение «Сбербанк», будучи невероятно крупным и известным, активно делает ставку на свои собственные технологии. Активная работа в этом направлении привела к тому, что данной кредитной организации удалось создать такую новейшую разработку, как Social ID. Данная технология позволяем все желающим без труда и лишних сложностей бесплатно ездить на общественном транспорте, используя при этом банковскую карту в качестве проездного билета. Главное условие в том, чтобы карточка поддерживала бесконтактные платежи по технологии NFC, тогда как все остальное не играет особой роли. За счет этого можно бесплатно ездить на автобусе, трамвае, троллейбусе, электробусе и в других видах транспорта.

Если предположить, что в среднем за месяц каждый россиянин совершает 60 поездок на транспорте, а каждая из таких обходится приблизительно в 40 рублей, речь идет об очень даже значительной экономики в размере 2 400 рублей в месяц или более чем 25 000 рублей в год. Все работает достаточно просто. На базе платформы Social ID россиянин, клиент госбанка «Сбербанк», должен привязать свою банковскую карту к облачной инфраструктуре, после чего окажется возможно использовать ее в качестве бесплатного проездного. Платить за проезд в транспорте не нужно всем категориям льготников, то есть инвалидам, пенсионерам, студентам, военным, многодетным родителям и других гражданам РФ, которым российские власти решили помогать за счет бюджетных денежных средств.

Простым гражданам РФ, увы, платить деньги за проезд по-прежнему придется в полном объеме. Технология Social ID будет внедрена в общественный транспорт на российской территории уже в конце этого года или в первой половине следующего. Недавно появилась информация, согласно которой «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: