«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с карт

Нет на всей российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк», а делать он старается все возможности для того, чтобы как можно больше людей приносили ему доход, снова и снова оплачивая все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Ради этого в ход идут все средства и методы, в том числе такие, в рамках которых госбанк постоянно навязывает россиянам различные платные услуги и возможности, делая это с одной единственной целью – чтобы набивать свои карманы с максимальной скоростью из всех возможных. При этом, к огромному сожалению, госбанк не слишком часто делает что-то на благо своих клиентов, предпочитая вместо этого внедрять лишь такие нововведения, которые порадуют его самого.

Финансовое учреждение «Сбербанк», будучи невероятно востребованным на всей российской территории, ввело единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт, о чем сообщают пользователи в социальных сетях. В качестве подтверждения таких слов приводится фотография экрана банкомата, на котором можно увидеть надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Из-за этой самой надписи многие начали думать и считать, что теперь операция обналичивая денежных средств с карточки подвергается обязательному налогу. Исходя из этого следует, что если попытаться, например, снять 90 000 рублей, придется заплатить обязательную комиссию в размере 900 рублей, причем эти деньги спишутся со счета сверх снимаемой суммы, и к этому нужно быть готовым.

Подобные сведения, конечно, крайне сильно огорчили множество россиян, ведь едва ли кому-то хочется отдавать деньги госбанку, тем более что при переводе денег с безналичного счета на наличный больше их от этого не становится, к большому сожалению. Само собой, что информация о таком нововведении привела к крайне негативной реакции со стороны россиян, ведь едва ли кому-то хочется лишний раз отдавать денежные средства за то, на чем их так и вовсе вообще можно сэкономить. Тем не менее, на радость множества жителей России, все оказалось далеко не так плохо, как многие подумали. Да, надпись на экране банкоматов на самом деле появилась, но она не означает, что кредитная организация «Сбербанк» на самом деле начала взимать обязательную комиссию внушительного размера.

Как оказалось, информация о низкой комиссии актуальна только для таких клиентов кредитной организации «Сбербанк», которые пользуются банковской карты от другого финансового учреждения. Именно обладатели таких при использовании банкоматов госбанка обязаны оплачивать комиссию, размер которой может достигать 1% от суммы снятия. При обналичивании денежных средств со счета банковской карты от финучреждения «Сбербанк» платить никаких комиссий совершенно точно гарантированно не потребуется, и это, конечно, является огромным очень значительным плюсом, которым все гарантированно останутся более чем довольны. Главное не забывать соблюдать суточный и месячный лимиты на снятие денег, потому что иначе можно нарваться на комиссию еще более внушительного размера.

Недавно стало известно о том, что российская налоговая начала массовую охоту на клиентов «Сбербанка» и других банков.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: