С банковских карт «Сбербанк» массово пропадают все деньги

На на всей российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк», а является он настолько богатым и обеспеченным, что вот уже как второй год подряд его признают самой богатой и обеспеченной компанией в России, то есть такой, которая зарабатывает громадные денежные суммы. Поскольку свыше 100 млн человек пользуются услугами этого госбанка, находя его лучшим на рынке, именно на клиентов этой кредитной организации направлены различные самые разные действия мошенников, стремящихся делать все возможное для того, чтобы заполучить чужие денежные средства. Желание легкого заработка преступников привело к тому, что с банковских карт российских финансовых учреждений массово пропадают все деньги.

Данная кредитная организация регулярно внедряет различные новшества, но при этом она не предупреждает своих собственных клиентов о различных угрозах, поджидающих их как в реальном мире, так и в глобальной сети, то есть в цифровом пространстве. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть просто не может, ведь из-за подобного положения дел россияне лишаются денежных средств, а такого исхода навряд ли кто-то хочет. По словам ЦБ РФ, на российской территории в 2020 году начала массово использоваться новая схема мошенничества, которой ранее злоумышленники никогда не пользовались. Как оказалось, данная преступная схема является достаточно эффективной, так как едва ли не каждый второй житель России на нее ведется.

Особенно часто жертвами мошенников, использующих такую преступную схему, становятся пенсионеры, то есть максимально доверчивые люди. Все начинается с того, что клиенту какого-либо банка, но обычно госбанка «Сбербанк», на номер телефона поступает звонок, в рамках которого звонящий представляется сотрудником финансового учреждения. Он утверждает, что банк получил заявление на закрытие счета банковской карты с последующим переводом всех имеющихся на ней средств на «безопасный счет», оформленный на другого человека. Такие слова сбивают россиянина с толку, в связи с чем он сразу же начинает паниковать и говорить, что не подавал никаких заявлений такого рода. В таком случае фейковый работник кредитной организации предлагает аннулировать заявление.

Для этого он просит назвать кодовое слово, данные из паспорта, номер банковской карты и защитный код CVC от нее, а также, кроме того, многое другое сведения, что позволит украсть с банковской карты и привязанного к ней счета деньги. Затем, получив необходимые для кражи денег данные, мошенник вешает трубку и совершает свое преступление – списывает с банковской карты абсолютно все денежные средства, которые на такой содержатся. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть просто не может, ведь едва ли кому-то хочется лишний раз расставаться со своими честно заработанными деньгами. Именно поэтому, чтобы ничего плохого точно не случилось, никогда нельзя раскрывать никаких личных данных тем, кто сам звонит на номер телефона, представляясь сотрудником банка.

Не так давно выяснилось, что «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги всего населения сгорят и обесценятся.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: