AliExpress массово миллионами теряет покупателей

Нет в мире более крупной и известной торговой площадки, чем AliExpress, а продает она невероятно много различных самых разных товаров из самых разных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых наименований и заканчивая невероятно доступными по цене, то есть такими, покупка которых обходится в крайне крупную денежную сумму. Не так давно ассортимент товаров, продажей которых занимается этот онлайн-магазин, перевалил за целых 10 млн наименований, то есть он оказался просто огромным по совокупности качеств, и это, конечно, крайне положительно сказывается на заинтересованности покупателей, ведь за счет крайне широких функциональных возможностей максимально широкий круг людей может совершить покупку чего-то такого, в чем каждый человек так или иначе заинтересован.

Тем не менее, пускай администрация этого онлайн-магазина и внедряет регулярно различные новшества, направленные на повышение популярности торговой площадки AliExpress, случилось то, чего никто даже и близко не ожидал. Дело в том, что число россиян, покупающих что-либо с доставкой из Китая, начало стремительно сокращаться, то есть, иными словами, все меньше и меньше жителей России видят смысл в том, чтобы так и вовсе вообще приобретать себе какие-либо товары с доставкой из Поднебесной. Если еще год назад таким образом себе что-либо покупали на этой торговой площадке 24,4 млн человек, то теперь, сейчас, это делают только 24,3 млн человек. И все это при том, что раньше ежегодно численность людей, приобретающих различных товары с доставкой из Китая, увеличивалась на 1 – 4 млн человек каждый год.

Зв прошедшие двенадцать месяцев ничего такого не случилось, а означает это лишь то, что этот онлайн-магазин, будучи невероятно продвинутым и привлекательным по совокупности качеств, столкнулся с массовым оттоком числа покупателей. Впрочем, не стоит думать, что во всеми виноваты действия AliExpress, ведь это далеко не так. Дело в том, что дела постепенно ухудшаются у всех китайских торговых площадок, на которых россияне себе все реже и реже что-то приобретают. Так, аудитория Pandao, TaoBao, Joom, Tiu.ru, GearBest и прочих сократилась на более чем 20%, то есть еще сильнее чем у главного конкурента. Все это, конечно, крайне негативно сказывается на бизнес этих торговых площадок, ведь интерес к таким со стороны россиян впервые начал сокращаться.

Причина подобного положения дел заключается в том, что постепенно все большую популярность среди россиян набирают местные торговые точки российского происхождения, продают которые все больше и больше различных самых разных товаров. Так, например, за последний год аудитория Ozon.ru возросла с 11,2 млн до 18,6 млн человек, то есть она стала больше на более чем 50%, что, в свою очередь, крайне положительно сказалось на данной торговой площадке, так как из-за этого ее доходы значительно возросли. Еще более стремительную динамику развития показывает онлайн-магазин WildBerries. Все они постепенно работают над повышением качества своих услуг, стараясь внедрять ради этого различные самые разные новшества.

Недавно выяснилось, что онлайн-магазин AliExpress раздает всем покупателям купоны на 12 000 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: