«Яндекс.Деньги», WebMoney и другие электронные кошельки ввели жесткое ограничение для всех

Вот уже как очень давно, более десяти лет, на российской территории существуют электронные кошельки, то есть такие сервисы, позволяют которые всем желающим легко и просто использовать новейшие технологии для работы с деньгами, делая это без лишних сложностей, затруднений и ограничений. Это, по сути, упрощенные интернет-банки, в которых у пользователя есть определенный счет, с которого можно совершать самые разные действия, в том числе передавать деньги другим людям, оплачивать услуги, а также совершать иные действия. Наиболее популярными сервисами такого рода, известными большинству людей, являются «Яндекс.Деньги», WebMoney и QIWI, хотя существует и ряд других, но уже ощутимо менее популярных, известных и привлекательных.

Тем не менее, теперь пользоваться такими стало уже далеко не так удобно, как раньше. Все изменилось сегодня, 3 августа 2020 года. Дело в том, что вступил в силу новый закон, ранее принятый российскими властями. На основании этого самого закона отныне запрещено каким-либо образом анонимно пополнять любые электронные кошельки, а также, кроме того, транспортные карты и другие платежные средства. Делать это теперь можно только после идентификации или при предъявлении паспорта, данные из которого будут занесены в специальную базу. По мнению некоторых экспертов, из-за такого новшества некоторые электронные кошельки могут попросту закрыться, так как возможность анонимного их пополнения всегда была и является сейчас одной из самых востребованных возможностей.

По оценкам специалистов, за 2019 года через платежные системы Яндекс.Деньгах», «Qiwi-Кошельке», WebMoney, PayPal, VK Pay и другие прошло более чем 1,7 трлн рублей, так как пользователи совершили около 2 млрд рублей на различные денежные суммы. Это говорит о том, что они пользуются колоссальной популярностью среди россиян, и именно поэтому российские власти посчитали необходимым пойти на такой шаг, которого совершенно точно никто даже и близко не ожидал. Они просто ввели полный запрет на любое анонимное пополнение электронных кошельков и любых транспортных карт. Теперь, перед внесением денег на какой-либо счет, необходимо в обязательном порядке пройти идентификацию, без которой зачислить деньги на счет окажется попросту невозможно.

Такое новшество не затрагивает транспортные карты «Тройка» в Москве и «Подорожник» в Санкт-Петербурге, так как, по словам российских властей, денежные средства сначала поступают на счет транспортной компании, оказывающей услугу их пополнения, а затем уже на саму карточку. На практике это означает, что для пополнения таких карточек не придется предъявлять паспорт, на радость десятков миллионов людей. В других регионах страны страны ситуация, конечно, может быть совершенно другой, поэтому при пополнении проездного билета на какую-либо денежную сумму может потребоваться предоставить паспортные данные. По мнению российских властей, такое новшество крайне положительно скажется на жизни в стране, так как окажется возможно лучше бороться с теми, кто осуществляет преступную деятельность или уходит от уплаты налогов.

Не так давно стало известно о том, что такие популярные и распространенные сервисы, как Spotify, Viber, «Яндекс», «Циан» и другие приложения перестали работать на смартфонах по всему миру.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: