Spotify, Viber, «Яндекс», «Циан» и другие приложения перестали работать на iPhone по всему миру

Как известно, главная сила современных смартфонов в том программном обеспечении, которое для них доступно, потому что без такого они способны, в лучшем случае, совершать голосовые звонки и выходить в интернет через встроенный браузер, тогда как огромное множество других возможностей будет в полной мере недоступно. Сегодня, 10 июля 2020 года, случилось просто невероятное, потому что пользователи по всему миру, в том числе из России и Украины, сообщают о том, что сотни популярных приложений для iOS перестали работать на iPhone и iPad. В некоторых случаях приложения вообще не запускаются, сразу же вылетая на домашний экран телефона, а в некоторых они просто не работают, не отображая никаких данных.

Неполадки наблюдаются в работе приложений от таких компаний, как Spotify, Viber, «Яндекс», «Циан», Tinder и многих других. Как оказалось, во всем виновата не компания Apple, как многие подумали, а американская корпорация Facebook. Как сообщили разработчики, в очень многие крупные популярные приложения встроен набор Facebook SDK для сбора аналитики, авторизации и таргетинга. Именно он и приводит к возникновению неполадок, решением которых в настоящее время крайне активно занимаются сотрудники всемирно известной социальной сети. Что именно случилось – неизвестно, однако некоторые разработчики уже сами решили проблемы, временно отключив данный компонент своего программного обеспечения.

Сотни миллионов людей в настоящее время ощущают на себе последствия такого мощного и крупного сбоя, из-за которого приложения на различных версиях операционных систем iOS не запускаются. Компания Apple не имеет к этому никакого отношения, так как неполадки такого рода возникли не по ее вине. Представители Facebook подтвердили наличие проблемы и в настоящее время занимаются решением этой неполадки. Впрочем, когда именно ее устранят – неизвестно. До этого самого момента очень многие приложения могут быть попросту недоступны для использования каким-либо образом, то есть, проще говоря, пользоваться ими оказалось невозможно совершенно никак.

На фоне подобного положения дел, что очевидно, многие разработчики каких-либо программ и игр, в том числе таких популярных и известных, как Spotify, Viber, «Яндекс», «Циан», Tinder и иных, могут напрочь отказаться от Facebook SDK, либо же сделать как-то так, чтобы в случае его неработоспособности программное обеспечение продолжало запускаться и в полной мере работать. Неполадки возникают на различных гаджетах Apple, в число которых входят iPhone, iPad и iPod Touch. Каким-либо образом самостоятельно исправить данную проблему невозможно, потому что нужно в обязательном порядке ждать ее решение со стороны разработчиков конкретного приложения, либ же со стороны крупнейшей в мире социальной сети, то есть Facebook.

Ранее издание AKKet.com рассказывало о том, как бесплатно получить 50 ГБ места в iCloud на iPhone, iPad и Mac.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: