Sony PlayStation 5 ужасно разочаровала всех

Спрос на игровые приставки стремительно активно растет, то есть все больше и больше людей находят такого рода электронные устройства максимально привлекательными в полной мере. В подобном положении дел нет совершенно ничего странного или удивительного, так как проводить свободное время за игрой в видеоигры невероятно легко и просто, и это не требует больших финансовых затрат. Проблема лишь в том, что доступные вот уже как много лет в продаже модели игровых приставок невероятно сильно устарели, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть просто не может, потому что потребности геймеров уже не удовлетворяются в полной мере, и именно поэтому десятки людей по всему миру ждут выхода на рынок такой новенькой приставки, как Sony PlayStation 5.

Сегодня, 1 августа 2020 года, стало известно о том, что будущая игровая приставка от японской корпорации окажется далеко не такой привлекательной, какой все хотели бы ее видеть, то есть она, проще говоря, не получит настолько мощного технического оснащения, которое могло бы позволить ей оставаться актуальной на рынке многие годы напролет. Общая суммарная мощность PS5 составит 10,28 терафлопс, причем это не какие-то слухи или домыслы инсайдеров, а официальная и в полной мере достоверная информация, которой поделилась Sony. Да, такой большой производительности окажется достаточно для запуска игр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), но без какого-либо задела на будущее, то есть потенциал данной консоли уже на старте продаж будет в полной мере раскрыт.

На фоне подобного положения дел, крайне неблагоприятного, компания Sony посчитала необходимым даже сократить жизненный цикл новой консоли, в связи с чем она будет продаваться в магазинах не до 2027 года, как должна была по опыту моделей предыдущих поколений, а всего пять лет вплоть до 2025 года. Само собой, что ничего хорошего во всем этом просто нет и быть не может, поэтому, вне каких-либо сомнений, максимально широкий круг людей гарантированно совершенно точно не захочет покупать PS5, ведь ее потенциал будет в полной мере раскрыт уже сразу после появления в продаже, а спустя какое-то время ее мощности окажется попросту недостаточно для поддержки новейших видеоигр с максимальными графическими настройками.

Компания Sony убеждена в том, что игровая приставка PlayStation 5, будучи невероятно продвинутой в полной мере, окажется популярной, однако на фоне официальных данных о возможностях Microsoft Xbox Series X в это верится с большим трудом. Дело в том, что данная консоль от американской корпорации получила такое «железо», позволяет которой ей легко и просто запускать видеоигры в разрешении 4K UHD, а общая суммарная производительность находится на уровне 12 терафлопс, то есть на невероятно большом. Выходит, что она будет мощнее PS5 на целых 20%, а это невероятно много. В связи с этим, вне каких-либо сомнений, новенькое электронное устройство от компании из США гарантированно сумеет обрести широкую популярность по всему земному шару, а вот у японского продукта все может быть далеко не так хорошо.

Не так давно удалось выяснить, что новейшая Sony PlayStation сокрушительно рухнула в цене до 2990 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: