Все посылки с AliExpress обложили огромным новым налогом

Вот уже как многие годы российские власти активно улучшают жизнь всех россиян, снова и снова внедряя ради этого различные самые разные нововведения. У этого имеется одна главная причина, а заключается такая в стремлении превратить жизнь каждого россиянина в прекрасную сказку. Пока курс рубля постепенно ослабевает, а против государства вводят новые санкции, депутаты и чиновники постоянно думают над новыми законами и указами, за счет которых, по их мнению, вывести жизнь населения страны получится на совершенно новый уровень, недоступный когда-либо раньше. Если еще до 2018 года включительно все россияне могли ежегодно покупать себе огромное множество различных самых разных товаров по низким ценам, то теперь, сейчас, делать это не так легко и просто, по сравнению с тем, что было раньше, и это реальный гарантированный факт.

Все дело в том, что до 2018 года включительно лимит беспошлинного ввоза чего-либо на территорию России находился на уровне 1000 евро в месяц, но затем его решили сократить, причем очень даже значительно. Так, в частности, его размер упал до целых два раза, потому что уже с 2019 года он сократился до 500 евро, то есть крайне сильно. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, однако российские власти уверены в том, что такое новшество пойдет на пользу всей экономике. Уже начиная с 2020 года лимит ввоза в страну урезали до 200 евро для каждой посылки, то есть если товары с AliExpress, Pandao или откуда-либо еще стоят суммарно больше, за такие придется так или иначе больше выложить, то есть они обойдутся в более крупную денежную сумму, чем могли бы раньше.

С 1 июля 2020 года, то есть вот уже как месяц, лимит беспошлинного ввоза в страну обнулился в очередной раз, сократившись до всего-навсего 100 евро, то есть до крайне низкого значения, о котором еще не так давно можно было только лишь мечтать, потому что никто даже и близко не мог представить себе ничего подобного. Впрочем, на этом все не ограничится, так как российские власти уже утвердили план по снижению лимита беспошлинного ввоза и дальше. Уже с 2021 года он упадет до 50 евро, а затем, с 2022 года, его урежут уже до 20 евро для каждой посылки, то есть до ничтожно низкого уровня, при которой со всех покупок на AliExpress и в любых других онлайн-магазинах зарубежного происхождения придется так или иначе в обязательном порядке платить налог.

Его размер составляет 15% от суммы покупок, но не меньше 4 евро за каждый килограмм веса. Исходя из всего этого следует, что покупая какие-либо товары на зарубежных торговых площадках и в различных самых разных онлайн-магазинах всем жителям России стоит быть готовыми к тому, что так или иначе придется оплатить таможенную пошлину, деньги от уплаты которой пойдут в российский бюджет. Не исключено, что уже в 2022 году власти страны посчитают необходимым так и вовсе отменить лимит беспошлинного ввоза в страну, а в таком случае всем придется так или иначе производить денежные выплаты в государственный бюджет с абсолютно каждой посылки с любыми товарами, даже если они стоят 100 рублей или меньше.

Не так давно онлайн-магазин AliExpress ввел новшество, о котором срочно обязан знать каждый.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: