Запущен «убийца» WhatsApp, работающий без интернета

Современные мессенджеры, коих на рынке крайне много, являются крайне удобными по совокупности качеств, предлагая целую массу возможностей совершенно бесплатно. С их помощью можно отправлять текстовые сообщения, обмениваться медиафайлами, совершать голосовые звонки, а также, помимо этого, совершать целую массу любых других действий, не испытывая при этом совершенно никаких сложностей и затруднений. Тем не менее, имеется у всех таких сервисов один очень большой и значительный недостаток, а заключается он в том, что такого рода сервисы попросту никак не могут работать без подключения к интернету, то есть, проще говоря, ими невозможно пользоваться совершенно никак, если на смартфоне нет доступа к глобальной сети. Такой недочет, конечно, накладывает очень значительные ограничения на популярность такого рода ПО.

На радость всех тех, кому нравятся месседжеры, компания Google создала их улучшенную версию, а является такая «убийцей» WhatsApp и других популярных приложений, доступных в настоящее время на рынке. Новое программное обеспечение называется Android Messages, представляя из себя полноценный сервис для общения, главным преимуществом которого является возможность полноценной корректной работы без использования интернета, то есть за счет инфраструктуры телекоммуникационной компании, занимающейся обслуживанием номера телефона абонента. Все это стало возможным благодаря новой технологии, которую за несколько лет активной работы в данном направлении удалось создать «поисковому гиганту».

Новый стандарт под названием RCS расшифровывается как Rich Communication Services, а является он полноценной заменой SMS. У такого стандарта передачи данных нет ограничения на число символов в сообщении, то есть можно передавать кому-либо хоть огромные тексты, не испытывая при этом совершенно никаких запретов. О чем-то подобном еще не так давно можно было только лишь мечтать, потому что совершенно никто даже и близко не мог предложить ничего подобного. Более того, помимо отсутствия лимита на количество символов, данные сообщения поддерживают не только отчет о доставке, но еще и отчет о прочтении. Даже когда собеседник набирает текст, то есть печатает ответ, об этом окажется возможно узнать, так как все данные будут передаваться в режиме реального времени.

Включить поддержку RCS уже можно в последней версии приложения Android Messages, доступна которая для загрузки всем желающим из магазина Google Play. Достаточно запустить эту программу, после чего, вслед за этим, перейти в настройки и активировать подобную возможность, не испытывая при этом совершенно никаких сложностей и затруднений. Главное чтобы поддержка нового стандарта передачи данных поддерживалась оператором связи, и с этим могут возникнуть значительные проблемы, так как она имеется преимущественно в сетях операторов на территории Европы и России. Тем не менее, вскоре все изменится, потому что Google активно продвигает свой новый стандарт передачи данных по всему земному шару, делая это для того, чтобы сообщения формата Rich Communication Services полностью заменили собой классические привычные всем SMS.

Недавно выяснилось, что сервис для общения WhatsApp одновременно заработал на четырех устройствах.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: