Sony выпустила PlayStation 5 Pro с безграничными возможностями

Как известно, уже в конце 2020 года на полки магазинов по всему земному шару поступит такая игровая приставка, как Sony PlayStation 5. Ей приписывают целую массу различных особенностей, которыми она так или иначе гарантированно сможет приятно всех порадовать. Эта консоль окажется способна запускать видеоигры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду, поддерживать систему трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, а также, кроме того, иметь массу других преимуществ, сделают которые ее очень и очень привлекательной по совокупности качеств, тем более что стоить она будет порядка $600, поэтому желающим стать ее владельцами за нее придется выложить порядка 42 000 рублей, а это очень и очень мало по современным меркам.

Тем не менее, данная игровая приставка не слишком долго будет оставаться самой новой в своем классе, так как уже в конце 2021 года компания Sony может представить и запустить в продажу новую модель, окажется которая намного более мощной. Такая новинка будет носить название PlayStation 5 Pro, а недавно, в середине лета, ее передали разработчикам игр из внутренних игровых студий японской корпорации, чтобы они начали постепенно адаптировать свои будущие проекты под ее «железо». Фактически это означает, что данную консоль уже выпустили, пускай пока что и не в окончательном виде. По имеющимся сейчас сведениям, PS5 Pro мощнее обычной оригинальной модели более чем на 60%, то есть она является намного более производительной.

Так, в частности, японская корпорация Sony постаралась сделать все возможное ради того, чтобы ее новенькая игровая приставка оказалась как можно более мощной. Ее общая суммарная производительно окажется на уровне 17 терафлопс, и такая точно пригодится. Дело в том, что вместе с PlayStation 5 Pro в продажу поступит шлем виртуальной реальности PS VR второго поколения, который будет оснащен двумя экерами с разрешением 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду. Каждый из этих экранов предназначен для каждого из глаз, благодаря чему геймеры смогут погрузиться в игровой процесс целиком и полностью. Вместе со шлемом виртуальной реальности в продажу поступят многие другие наименования, в том числе контроллеры и дополнительные аксессуары.

Даже не смотря на все эти преимущества, имеется у PlayStation 5 Pro и один очень большой недостаток. Дело в том, что данная игровая приставка будет очень дорогой, а обойдется ее покупка всем желающим в $1000 (72 000 рублей). Это, что очевидно, очень большие деньги. Как уверяет известный японский журналист Сендзи Нисикавы, новенькая консоль поступит на полки магазинов уже в конце 2021 года, а купить ее окажется возможно по всему земному шару. Новинка получит привлекательный внешний вид, еще более крупные размеры, чем обычная PS5, а также ряд других особенностей, все из которых суммарно должны будут сделать ее максимально привлекательной настолько, насколько это только так и вовсе вообще только возможно.

Недавно выяснилось, что Sony обрушила в два раза цену PlayStation 4 во всем мире.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: