Sony обрушила в два раза цену PlayStation 4 во всем мире

Чем более выгодные условия покупки каких-либо товаров покупателям может предложить какая-либо компания, тем больше у нее шансов добиться того, что максимально широкий круг людей захочет совершать покупку тех наименований, реализацией которых она занимается. С момента появления в продаже такой игровой приставки, как Sony PlayStation 4, прошло уже практически семь лет. За такой срок она, конечно, крайне сильно устарела по части технического оснащения и возможностей, но при этом, даже не смотря на все это, компания-производитель продолжает продавать ее по крайне высокой цене. Обходится данное электронное устройство в примерно такую же сумму денег, как и на старте продаж еще в конце 2013 года.

За данную консоль в среднем по всему миру просят $400, поэтому желающим стать ее владельцами приходится расставаться с крупной денежной суммой, чтобы заполучить доступ к этому электронному устройству. Ни в чем таком, конечно, и близко нет ничего хорошего. Тем не менее, поскольку все более широкий круг людей понимает, что данная консоль даже и близко не стоит тех денег, которые за нее просят, ее продажи сокращаются с каждым днем. Поскольку Sony должна поддерживать эту игровую приставку в актуальном состоянии по меньшей мере до середины 2021 года, уже вскоре компании-производителю PS4 не останется ничего другого, кроме как обрушить стоимость этого электронного устройства в два раза, предложив всем желающим совершить его покупку всего-навсего за $200, то есть по вдвое более низкой цене.

О том, что это уже совсем скоро вот-вот случится, сообщил известный отраслевой инсайдер Майкл Пактер, который ранее уже неоднократно сообщал достоверные сведения о том, на какие шаги пойдет японская корпорация. Он утверждает, что даже не смотря на двукратное снижение стоимости, Sony по-прежнему будет зарабатывать большие деньги на каждом экземпляре своей консоли, ведь за многие годы пребывания в продаже ее себестоимость очень сильно сократилась, став намного меньше. Стоит ли говорить, что при ценнике на уровне $200 (14 000 рублей), в мире найдется множество людей, которые решатся на то, чтобы стать владельцами данной игровой консоли, совершив ее покупку на таких выгодных и привлекательных условиях.

Если консоль упадет в цене, дешевле для PlayStation 4 также должны будут стать видеоигры, а вместе с тем, кроме того, разного рода аксессуары, все из которых за счет этого окажется возможно приобрести на намного более выгодных и привлекательных условиях. Сама компания Sony пока что не делала никаких заявлений о планах сделать свою фирменную консоль дешевле, тем более в два раза. Впрочем, учитывая грядущий запуск в продажу игровой приставки следующего поколения, доступная в настоящее время в продаже модель гарантированно так или иначе должна будет стать дешевле, но насколько сильно она упадет в цене пока что неизвестно, так как совершенно никаких сведений на этот самый счет сейчас нет, по крайней мере от официального полностью надежного источника.

Ранее корпорация Sony запустила летнюю распродажу и продает игры для PlayStation 4 почти даром.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: