AliExpress миллионами теряет покупателей

Нет на российской территории более крупной и известной торговой площадки, чем AliExpress. Она пользуется колоссальной популярностью по всему земному шару, а можно с ее помощью покупать различные самые разные наименования из различных ценовых категорий. Покупателям предлагают на выбор много наименований самого разного рода, и миллионы людей находят их достаточно привлекательными для того, чтобы регулярно снова и снова что-то приобретать. Онлайн-магазин, в свою очередь, стремится обеспечить как можно более высокое качество всего сервиса, а также как можно более низкие цены на товары, чтобы максимально широкий круг людей мог позволить себе их покупку. После многих лет набора популярности, данная площадка резко столкнулась с оттоком числа клиентов.

Так, в частности, данный онлайн-магазин, будучи невероятно известным и распространенным на российской территории, впервые с момента своего запуска в 2010 году столкнулся с оттоком числа клиентов, то есть граждане РФ начали массово отказываться от покупок при помощи AliExpress. По данным сервиса «Яндекс.Радар», занимающегося аудитом посещаемости популярных сервисов, за последний год, то есть за двенадцать месяцев, посещаемость этой торговой площадки упала с 24,4 млн человек до 24,3 млн человек, то есть крайне сильно. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, ведь раньше ежегодно численность аудитории этого магазина увеличивалась на 1 – 4 млн человек, однако теперь, сейчас, ситуация начала стремительно ухудшаться.

Не стоит думать, что все дело в политике данного онлайн-магазина, которая изменилась в худшую сторону, потому что это даже и близко совершенно не так. Все дело совершенно в другом. С оттоком числа покупателей, причем крайне сильным, также столкнулись многие другие торговые площадки, специализирующиеся на продаже товаров с доставкой из Китая в другие страны мира. Пострадали Tiu.ru, Joom, Pandao, GeatBest, TaoBao и другие сервисы, позволяющие осуществлять различные покупки через интернет по низким ценам. Все это означает, что постепенно интерес россиян к покупкам через глобальную сеть падает, но лишь в том случае, если речь идет о китайских торговых площадках, потому что у российских ситуация наоборот улучшается.

За последний год, когда AliExpress и его конкуренты столкнулись с мощным оттоком числа клиентов, дела у Ozon.ru улучшились настолько, что покупать что-либо на этой торговой площадке начали намного чаще и активнее, чем когда-либо раньше. Так, в частности, его аудитория увеличилась с 11,2 млн до 18,6 млн человек, то есть невероятно сильно. Дела у WildBerries идут еще более положительно. Все это говорит о том, что постепенно все больше и больше покупателей отказываются от покупок с доставкой из Китая, предпочитая закупаться чем-либо в торговых площадках, существующих на российской территории. Если ситуация будет развиваться в таком направлении и дальше, уже вскоре многие онлайн-магазины, работающие в России, могут стать более востребованными, чем разного рода площадки с товарами китайского происхождения.

Не так давно удалось выяснить, что Россияне массово отказываются от AliExpress.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: