Россияне массово отказываются от AliExpress

Спрос покупателей на различные товары с доставкой из Китая и других стран мира стремительно растет, то есть, проще говоря, все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы приобретать себе какие-либо наименования зарубежных онлайн-магазинах, находя условия покупки чего-либо крайне привлекательными. Крупнейшей торговой площадкой, занимающейся продажей товаров с доставкой из Китая, является AliExpress. Данный сервис продает более чем 10 млн товаров из различных категорий, и многие из таких пользуются невероятно большой популярностью среди покупателей, то есть, проще говоря, невероятно большой круг людей их себе приобретает. Это делают более чем 20 млн россиян, все из которых представляют из себя постоянную аудиторию данного магазина.

Дело в том, что россияне крайне активно себе что-то приобретают на AliExpress, находя условия покупки чего-либо на этой торговой площадке очень привлекательными настолько, насколько это только так и вовсе вообще возможно. Тем не менее, статистика говорит о том, что россияне массово отказываются от покупок на этой торговой площадке, находя их недостаточно выгодными. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, но оно и понятно, ведь доходы россиян постепенно сокращаются. Впрочем, это вовсе далеко не главная и единственная причина того, почему граждане РФ массово отказываются от покупки себе каких-либо товаров с доставкой из Китая на российскую территорию.

По данным сервиса «Яндекс.Радар» за один год численность аудитории AliExpress сократилась с 24,4 млн до 24,3 млн человек. Если учесть, что раньше каждые двенадцать месяцев она становилась больше на 1 – 4 млн человек, то логично предположить, что данная торговая площадка недосчиталась миллионов покупателей, которые отказались от покупки каких-либо товаров с ее помощью целиком и полностью. Ничего подобного, конечно, никто даже и близко не ожидал, потому что раньше год за годом с самого момента запуска этой торговой площадки число людей, приобретающих с ее помощью какие-либо товары, стремительно увенчивалось, становясь все больше и больше. В оттоке числа покупателей виновата вовсе не администрация данной площадки, а ситуация на всем рынке в целом.

Так, в частности, крайне сильно дела за последний год ухудшились у таких популярных и распространенных сервисов, как Pandao, GearBest, TaoBao, Joom и Tiu.ru. Покупать что-либо с их помощью россияне стали намного реже, чем раньше. Все дело вовсе не в том, что постепенно у россиян становится все меньше и меньше свободных денег, а совершенно в другом. Так, в частности, приобретать какие-либо товары становится все более выгодной в разного рода российских онлайн-магазинах, так как они предлагают все больше товаров для покупки по все более низким ценам, а еще они постоянно работают над качеством сервиса и внедряют другие новшества, в связи с которыми аудитория того же самого Ozon.ru возросла с 11,2 млн до 18,6 млн человек, то есть на более чем 50%, и это всего за один последний год.

Ранее выяснилось, что онлайн-магазин AliExpress ввел срочное новшество, о котором обязаны знать все

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: