Сотовый оператор «Билайн» запустил eSIM в России

Вслед за тем, как сотовый оператор «МегаФон» запустил технологию eSIM на территории России, предоставив всем желающим возможность получить к ней доступ, случилось неожиданное, потому что телекоммуникационная компания «Билайн», один из его главных конкурентов, решила пойти на точно такой же шаг. В итоге, начиная с сегодняшнего дня, 29 июля 2020 года, все желающие имеют возможность начать пользоваться данной технологией, используя при этом услуги от данного участника «большой тройки». Новая технология уже очень давно доступна жителям Европы и США, однако на российской территории она постепенно начинает появляться только сейчас из-за различных законодательных запретов и ограничений, согласно которым цифровые «симки» описываются как противозаконный способ клонирования «симок».

Технология eSIM позволяет отказаться от использования физической «симки», так как необходимые данные для подключения к базовым станциям будут находиться именно внутри специального чипа, который устанавливается в различные современные модели iPhone от Apple, в том числе в iPhone 11. Процесс получения электронной «симки» от телекоммуникационной компании «Билайн» выглядит легко и просто. Так, в частности, абонент должен обратиться в офис компании вместе с паспортом, после чего выбрать тарифный план и номер телефона, а затем можно будет начать использовать услуги компании по-новому. Кроме того, имеется возможность начать пользоваться eSIM в России без посещения офиса, а сделать это можно легко и просто на официальном сайте оператора или через его мобильное приложение.

Чтобы стать абонентом «Билайн» необходимо выбрать тарифный план, после чего номер телефона и дополнительные услуги (по желанию) на официальном сайте телекоммуникационной компании или через ее фирменное мобильное приложение для смартфонов, работающих на базе операционных систем Android и iOS. Затем, после этого, требуется оплатить покупку через интернет, и после этого окажется возможно зарегистрировать eSIM. Если все было сделано правильно, появится возможность установить профиль электронной SIM-карты на смартфон или планшет с такой возможностью. Важно заметить, что привязать электронную «симку» к смарт-часам, спортивным браслетам и прочим гаджетам пока что никоим образом невозможно.

Вся эта процедура, как отмечается, занимает не более чем пять минут, и она в полной мере соответствует требованиям российского законодательства, уверяют в компании «Билайн». Новая технология eSIM только появляется на российской территории, однако некоторые ее преимущества до сих пор недоступны гражданам РФ из-за российского законодательства. Так, к примеру, пользоваться ей возможно исключительно только в смартфонах и планшетах, тогда как в любых иных гаджетах она совершенно никак никоим образом не работает. Кроме того, некоторые операторы связи предоставляют доступ к такой технологии лишь при использовании дорогостоящих тарифных планов, тогда как на более дешевых и доступных по цене она недоступна.

Недавно выяснилось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» вывел из себя миллионы абонентов, заставив их написать тысячи ужасных отзывов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: