«Сбербанк» ввел запрет на снятие наличных в банкоматах

Нет на российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк». Он снова и снова делает все ради того, чтобы люди по всему земному шару как можно более часто и активно платили ему деньги, тем самым позволяя всему финансовому учреждению стремительно развиваться и достигать новых высот. Идут ради этого в ход все средства и методы, а направлены такие на то, чтобы выкачивать из абсолютно каждого как можно больше. Помимо свои собственных желаний, госбанк обязан в полной мере исполнять все российское законодательство, меняется которое с очень высокой скоростью, в связи с чем снова и снова происходит что-то новое. Дошло дело до того, что всем банкам в стране предписали ввести запрет на снятие наличных в банкоматах и кассах.

Звучит невероятно, но все на самом деле именно так, потому что данное финансовое учреждение, будучи невероятно популярным и известным на российской территории, посчитало необходимым внедрить одно очень важное и значимое новшество, которым все гарантированно совершенно точно останутся недовольны. Впрочем, нужно понимать, что ввести такое «Сбербанк» оказался вынужден не по своей воле, а из-за нового закона, который вступил в силу. Такой направлен на борьбу с лицами, занимающимися отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма. Отныне с любых анонимных банковских карт запрещено каким-либо образом снимать наличные, то есть действия такого рода в полной мере запрещены от самого начала и до самого конца, в чем, конечно, и близко нет совершенно ничего хорошего.

Если еще недавно с таких можно было снимать до 40 000 рублей в месяц и до 5 000 рублей в сутки, то теперь, сейчас, все уже совершенно иначе. Дело в том, что отныне снимать с данных банковских карт наличные деньги никоим образом невозможно, потому что действия такого рода запрещены целиком и полностью. Тем не менее, владельцы таких карточек по-прежнему имеют возможность снять наличные, но перед этим придется так или иначе обратиться к оператору ЭДС, после чего пройти при помощи такого процедуру упрощенной идентификации, занимает которая обычно не более пяти минут. Потребуется предъявить паспорт, чтобы сотрудник данного оператора внес такие в специальную базу данных. После этого государство будет знать, кто именно пользуется какой-либо банковской картой.

Кредитная организация «Сбербанк» является одним из операторов ЭДС, поэтому для прохождения такой процедуры можно обратиться к ней. Затем, уже после этого, снимать наличные с анонимных банковской карты вновь окажется возможно, но в количестве не более чем 5 000 рублей в сутки и не более чем 40 000 рублей в год. Это, вне каких-либо сомнений, все равно накладывает значительные ограничения. Отличить обычную банковскую карту, на которую не действует такое новшество, от анонимной достаточно легко и просто. Дело в том, что анонимная не имеет защитного кода CVC на тыльной части, а еще, помимо прочего, она не может похвастаться наличием инициалов владельца. Новый закон в равной степени обязаны исполнять все финансовые учреждения, осуществляющие свою деятельность на российской территории.

Не так давно «Сбербанк» заставил кричать от восторга абсолютно всех обладателей банковских карт «Мир».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: