Сотовому оператору «Билайн» совершенно неожиданно пришел конец

Одной из крупнейших телекоммуникационных компаний на территории России является «Билайн», а пользуются всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым она предоставляет, более чем 50 млн человек. Все такие за счет этого могут совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а вместе с тем, помимо этого, совершать целую массу других задач, не испытывая при этом совершенно никаких сложностей, ограничений и затруднений. За такие услуги россиянам, конечно, требуется платить, но все готовы это делать, чтобы иметь возможность легко и просто в полной мере использовать все те возможности, которые предлагает участник «большой четверки». Если в случае с предоставлением такого рода услуг у компании все более-менее нормально и даже хорошо, то в случае с ее торговыми точками все иначе.

Вот уже как много лет подряд «Билайн» старается повысить рентабельность своих салонов связи в России, снова и снова внедряя ради этого различные новшества. Тем не менее, даже не смотря на все те меры, которые были приняты, убытки от содержания сети фирменных торговых точек по всей стране лишь увеличились за последний год. Так, они стали больше на 1,4 млрд рублей, причем содержание торговых точек оказалось дороже на 430 млн рублей, чем выручка от всей ее деятельности, и все это еще и до вычета налогов. На фоне подобного положения дел руководство оператора не знает, что делать дальше, потому что затраты на содержание фирменных офисов на всей российской территории стремительно растут, становясь все больше и больше с каждым днем.

Они увеличиваются из-за повышения арендной платы, из-за увеличения зарплаты сотрудников, из-за повышенных расходов на транспорт, а также на многое другое, что становится с каждым годом все дороже и дороже. На фоне подобного положения дел, крайне неблагоприятного и не сулящего ничего хорошего в ближайшем будущем, компания нашла неожиданный выход, о чем пишут российские СМИ. Сообщается, что данный участник «большой тройки» в качестве основного способа решения такой проблемы рассматривает вариант передачи каждого своего магазина в стране в руки франчайзинговых партнеров, то есть частных лиц и компаний, которые будут оказывать услуги от лица бренда, но при этом решать все вопросы с содержанием точек продаж они должны будут сами.

Сейчас всеми офисами «Билайн» в России владеет компания «Вымпелком», которая является собственником каждого из таких. После передачи отделений франчайзинговым партнерам, они сами смогут определять их дальнейшее развитие, но при этом будут обязаны оказывать услуги от лица бренда «Билайн» и производить определенные денежные отчисления в пользу владельца бренда, делая их с получаемой прибыли. Окончательное решение на этот самый счет еще не принято, но его могут принять уже до конца 2020 года. На практике все это означает, что данному участнику «большой тройки» в прежнем виде совершенно неожиданно может совсем скоро прийти конец, так как фактически компанию разобьют на множество отдельных предприятий, словно это сеть пиццерий или ресторанов. К счастью, грядущие перемены навряд ли негативно отразятся на качестве услуг связи, доступ к которым предлагает данная компания.

Не так давно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил потрясающий тарифный план за 99 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: