Почти бесплатно: Sony обрушила мировую цену PlayStation 4 в два раза

В среднем по всему миру игровая приставка PS4 стоит $400, то есть желающим стать ее владельцами выложить за нее требуется крайне крупную денежную сумму. Это, как минимум, очень странно, потому что на старте продаж в конце 2013 года она стоила примерно столько же. Не сложно подсчитать, что за такой период времени данное электронное устройство крайне сильно устарело, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. За такой временной отрезок этот гаджет невероятно сильно устарел, а его себестоимость многократно сократилась. Тем не менее, как показывает практика, игровая приставка Sony PlayStation 4 постепенно все же становится все менее востребованной, то есть ее себе приобретают покупатели все реже и реже. Ни в чем таком, конечно, и близко нет совершенно ничего удивительного.

Уже в конце 2020 года в продажу поступит новая консоль, а значит старая отправится на пенсию, но не сразу, а спустя какое-то время, возможно спустя полгода или год. На фоне того, что спрос на PS4 стремительно сокращается, так как все меньше людей видят смысл в том, чтобы совершать ее покупку, известный отраслевой инсайдер Майкл Пактер сделал неожиданное и даже сенсационное заявление, которого никто даже и близко не ожидал. По его словам, спрос на данную приставку стремительно падает, однако компания Sony хочет сделать так, чтобы она оставалась актуальной по меньшей мере в течение всего 2021 года. Именно поэтому уже в скором времени, в ближайшие месяцы, стоимость данного электронного устройства обрушат, причем не на какие-то несколько десятков процентов, а в два раза.

Случиться это должно в ходе грядущего мероприятия Sony, провести которое японская корпорация собирается уже в августе. В ходе такого она поделится всеми основными подробностями о PS5, озвучив в том числе ее стоимость. Тогда же должны будут объявить о судьбе PlayStation 4, и, если инсайдер прав, ее сделают вдвое дешевле по всему миру, то есть ее мировая цена снизится до $200. По такой низкой цене совершить ее покупку легко и просто смогут все желающие, и таким предложением, конечно, многие люди гарантированно совершенно точно захотят воспользоваться. Очевидно, что дешевле одна только игровая приставка не станет, потому что цены также должны будут упасть на разного рода аксессуары для нее, а вместе с тем, кроме того, на видеоигры.

По сниженной цене совершить покупку данной консоли сможет максимально широкий круг людей, в том числе из России и Украины. Впрочем, нужно понимать, что сама Sony пока что еще не делала никаких официальных заявлений на этот самый счет, поэтому к такого рода прогнозам стоит относиться с долей сомнения, ведь далеко не факт, что все на самом деле сложится именно так. При стоимости на уровне $200 очень многие люди совершенно точно решатся на то, чтобы стать владельцами PlayStation 4, тем более что сейчас для нее доступно свыше полутора тысяч видеоигр из различных самых разных категорий, и среди таковых наберется не один десяток потрясающих эксклюзивов, пройти которые можно только на платформе PS4.

Ранее издание AKKet.com писало о том, что более чем 40 игр для Sony PlayStation 4 навсегда стали бесплатными.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: