Qualcomm Quick Charge 5 – новая технология быстрой зарядки мощностью 100 Вт

В последний раз американская корпорация Qualcomm представляла свою фирменную технологию быстрой зарядки еще в 2017 году, и с тех самых пор она никак не менялась. За такой срок различные компании крайне сильно продвинулись в данном направлении, однако сегодня, 27 июля 2020 года, бренд из США превзошел их всех вместе взятых. Считанные часы назад данный производитель электронных комплектующих, преимущественно процессоров, представил технологию быстрой зарядки под названием Qualcomm Quick Charge 5, а пришла она на смену Quick Charge 4+, выпущенной еще три года назад. Главное преимущество новой технологии заключается в том, что она обеспечивает невероятно высокую скорость зарядки, а достигается такая за счет огроменной мощности в целых 100 Вт.

Как уверяют создатели новой технологии быстрой зарядки, ушло несколько лет на то, чтобы добиться высокой эффективности новой разработки. Все усилия и действия были направлены на то, чтобы продлить срок службы аккумуляторов в смартфонах и других устройствах, обеспечить максимальную степень безопасности, а также, кроме того, постараться максимально снизить уровень нагрева мобильных устройств, ведь такой, как известно, не лучшим образом сказывается на опыте использования телефонов. Добиться всего этого на самом деле удалось, причем даже не смотря на то, что технология QC 5 стала быстрее QC 4+ более чем в четыре раза, она еще и намного меньше нагревает телефон. Максимальная температура сократилась на целых 10 градусов по шкале Цельсия, то есть невероятно сильно.

Чтобы обеспечить минимальный уровень нагрева из всех возможных инженерам Qualcomm потребовалось создать несколько собственных технологий, а вместе с тем использовать уже существующие, в число которых входят Battery Saver, Smart Identification of Adapter Capabilities и Dual/Triple Charge. Рабочее напряжение технологии Quick Charge 5 составляет 20V, благодаря чему подзарядка батареи какого-либо телефона с 0% до 50%, то есть наполовину, происходит всего-навсего за пять минут. Это фантастически быстро. Фактически это означает, что телефон заряжается за одну минуту на 10%, восполняя тем самым по 1% зарядки раз в шесть секунд. Это очень и очень быстро, потому что еще ни одна компания в мире публично не анонсировала уже готовый стандарт столь быстрой зарядки, лишь планируя это сделать в скором будущем.

У технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 5 имеется еще одно очень значительное и важное преимущество. Дело в том, что она совместима со всеми существующими технологиями быстрой зарядки, в том числе Power Delivery, применяемой в технике Apple. Проще говоря, купив зарядное устройство с поддержкой QC 5 мощностью 100 Вт, заряжаться от него с максимальной скоростью из всех возможных смогут все телефоны, обладающие поддержкой технологий QC 2, QC 3, QC 3+, QC 4, QC 4+ и USB PD. Первые смартфоны с поддержкой новейшей технологии быстрой зарядки будут анонсированы уже в третьем квартале 2020 года, то есть этой осенью. Их продажи должны будут начаться до конца года. Совместимыми с новой технологией процессорами для телефонов являются такие продвинутые и современные модели, как Snapdragon 865 и Snapdragon 865+.

Недавно компания Qualcomm выпустила Snapdragon 865 Plus – это новейший самый быстрый в мире процессор для смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: