Huawei выплатит разово деньги всем владельцам смартфонов

Одним из крупнейших в мире производителей электроники является компания Huawei, а создает и выпускает она на рынок не только смартфоны, но и многие другие электронные устройства, в том числе роутеры, модемы, телевизоры, планшеты, ноутбуки и иные гаджеты, пользующиеся очень большой популярностью в Китае и за его пределами. Данный производитель электроники всегда хотел стать лидером на рынке смартфонов, и постепенно он шел к своей мечте. Тем не менее, в мае 2019 года по нему нанесли сокрушительный удар, последствия которого бренд ощущает на себе до сих пор, и будет ощущать еще многие годы, потому что причин для улучшения ситуации нет, по крайней мере пока что. Все дело в том, что в отношении данной компании ввели санкции,

Сделали это американские власти, а последовали такие действия вслед за обвинениями с их стороны. Она уверяют, что китайская корпорация Huawei специально намеренно добавляет в свои телефоны различные скрытые уязвимости, чтобы затем с их помощью спецслужбы Китая могли следить за людьми по всему земному шару, в том числе на территории США. В итоге, в связи с введенными санкциями отныне абсолютно всем американским компаниям запрещено каким-либо образом сотрудничать с этим брендом. Его лишили доступа к технологиям, патентам, разработкам, комплектующим, программному обеспечению и многому другому, что было создано в стране, а также за ее пределами с использованием американских разработок.

Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет не только для Huawei, но и для пользователей ее фирменной продукции, так как из-за этого пользователям такой недоступны различные возможности. Так, например, на всех современных телефонах от данного бренда нет сервисов Google Play, что, в свою очередь, крайне негативно сказывается на их функциональных возможностях для всех тех, кто за многие годы привык такие активно использовать. Если все эти запреты и ограничения компания еще может хотя бы как-то обойти, то в случае с утраченным доверием все иначе. Десятки миллионов людей по всему миру уверены, что компания на самом деле предоставляет спецслужбам Китая инструменты для отслеживания людей по всей Земле.

Специально ради того, чтобы восстановить свою репутацию и доказать всему миру, что никаких брешей в защите ее программного обеспечения для смартфонов нет, китайская корпорация Huawei запустила программу денежного вознаграждения. Абсолютно каждый человек, который обнаружит в фирменных смартфонах, выпущенных за последние несколько лет, какие-либо недочеты по части системы защиты, получит денежное вознаграждение внушительного размера. За небольшую брешь готовы заплатить 1 000 евро, за уязвимость среднего уровня платят 50 000 евро, а за брешь высокого уровня так и вовсе готовы выложить 100 000 евро. Если вдруг уязвимость окажется критической, за нее заплатят 200 000 евро. Чтобы получить деньги достаточно связаться со службой техподдержки компании, после чего рассказать о какой-либо бреши. Она обязательно должна содержаться в последней версии какого-либо фирменного ПО компании.

Не так давно компания Huawei выпустила потрясающий ноутбук Honor MagicBook Pro (2020) на AMD Ryzen.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: