Qualcomm выпустила Snapdragon 865 Plus – самый быстрый в мире процессор для смартфонов

Чем более мощный процессор установлен в какое-либо мобильное устройство, тем быстрее оно может работать. Это, наверное, очевидно абсолютно всем, ведь никак иначе быть попросту даже и не может. Сегодня, 8 июля 2020 года, американская компания Qualcomm анонсировала и выпустила свой новый чип для смартфонов и планшетов, а носит он наименование Snapdragon 865 Plus. Новая разработка, как утверждается, является самым быстрым в мире процессором для смартфонов топового уровня, выпускаться которые будут в ближайший год, то есть до конца нынешнего года и в первой половине следующего. Новый процессор обеспечивает невероятно высокую производительность, а еще он поддерживает ряд новейших и крайне важных технологий.

Новинка обладает восемью ядрами, тактовая частота которых достигает значения в 3,1 ГГц. Никогда ранее мобильные процессоры еще не могли достичь таких высоких показателей, однако данный чип все же смог. За счет этого он на 10% мощнее прошлогоднего Snapdragon 865, анонсированного в декабре 2019 года. Именно настолько, в среднем, все новые флагманы будут мощнее старых, то есть доступных сейчас в продаже. Новый процессор включает в себя улучшенный графический ускоритель Adreno 650, который способен обеспечивать работу экранов мобильных устройств с частотой обновления 144 Гц, прямо как на игровых мониторах. За счет модуля FastConnect 6900, который также встроен в новый чип, процессор обладает поддержкой сетей шестого поколения Wi-Fi 6 (802.11ax).

Не обошлось и без модема Snapdragon X55, который позволяет подключаться к сетям 5G на скорости до 7 Гбит/с, а в LTE он обеспечивает скорость до 2,5 Гбит/с. Важным нововведением в процессоре Qualcomm Snapdragon 865 Plus стала поддержка им технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0+, которая поддерживает эффективную работу с алгоритмами искусственного интеллекта, то есть машинного обучения. За счет этого создатели операционных систем и прошивок могут реализовать работу различных функций и возможностей. Первые модели смартфонов и планшетов, оснащенные таким процессором, будут выпущены на рынок уже в ближайшие два месяца, а одним из таких может оказаться Xiaomi Mi 10T или Xiaomi Mi 10 Pro.

Кроме того, по имеющимся сейчас данным, новый чип также получат такие модели игровых смартфонов, как ASUS Rog Phone 3 и Lenovo Legion, оба из которых должны анонсировать уже в ближайшие несколько недель. За счет прибавки в производительности на уровне 10%, по сравнению с доступными сейчас флагманами на базе платформы SD865, все смартфоны на его базу будут работать ощутимо быстрее, чем раньше. Впрочем, конечно, заметить прирост в скорости работы за счет процессора Qualcomm Snapdragon 865 Plus окажется возможно исключительно только в различных ресурсоемких задачах, потому что при обычном повседневной использовании, вероятнее всего, разницы в скорости работы не будет.

Ранее был рассекречен чип Qualcomm Snapdragon 875 – это самый мощный в мире процессор для мобильных устройств, а обладает он поддержкой быстрой зарядки мощностью 100 Вт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: