Всех владельцев банковских карт от «Сбербанк» массово лишают денег

Нет на российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк». Он старается делать все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Это финучреждение отлично знает, как выкачивать деньги из населения страны, ведь оно предлагает ничтожно низкие процентные ставки по кредитам и вкладам, но при этом когда речь заходит о кредитах, старается выкачивать из жителей страны как можно больше денежных средств на постоянной ежедневной основе. Все это не мешает госбанку привлекать новых клиентов, а пользуются теми услугами и возможностями, доступ к которым он предлагает, свыше 100 млн человек.

На практике все это означает, что граждане РФ готовы мириться с невыгодными условиями обслуживания, лишь бы их обслуживал «Сбербанк». Впрочем, пользоваться услугами какого-либо банка далеко не всегда бывает безопасно, и сложившаяся ситуация является отличным тому доказательством. Как стало известно от представителей Центробанка России, с начала 2020 года активизировались мошенники, которые стараются зарабатывать на гражданах страны как можно больше денег. Они освоили новую схему мошенничества, отличается которая от многих других крайне высокой эффективностью, то есть едва ли не каждый второй человек на нее ведется, после чего, вслед за этим, клиенты банков массово лишаются всех денег, которые хранятся на банковской карте.

Учитывая, что «Сбербанк» является самым крупным и распространенным на российской территории, обычно именно его клиенты попадают под прицел злоумышленников. Все начинается со звонка на номер телефона, который привязан к какой-либо банковской карте. Злоумышленник представляются сотрудником банка, вслед за чем сообщает, что кредитная организация успешно обработала заявление на закрытие счета банковской карты и перевод всех имеющихся на ней денежных средств в полном объеме другому человеку. При этом отмечается, что данный звонок нужен для того, чтобы заранее предупредить клиента о закрытии счета, чтобы не возникло неприятных неожиданностей. В этот самый момент россиянин, взволнованный таким развитием событий, начинает уверять, что он не подавал никаких заявлений на закрытие счета карточки.

В таком случае фейковый сотрудник госбанка предлагает аннулировать заявление, но для этого он просит пройти процедуру идентификации по номеру телефона. Для этого требуется озвучить паспортные данные, назвать номер банковской карты, срок ее действия и защитный код CVC с тыльной части, озвучить код из SMS, который приходит на номер телефона, а вместе с тем рассекретить кодовое слово. Затем, после этого, мошенник уверяет, что теперь деньги в безопасности, после чего завершает разговор. Как не сложно догадаться, уже спустя несколько минут с банковской карты крадут все доступные на ней денежные средства в полном объеме, в связи с чем вернуть их затем обратно оказывается невозможно никоим образом.

Не так давно «Сбербанк» запустил бесплатный проезд в транспорте при использовании банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: