«Сбербанк» запустил бесплатный проезд в транспорте при использовании банковских карт

Нет на территории России более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк». Ее услугами пользуются более чем 100 млн человек, а еще, кроме того, она может похвастаться огромной численностью своих офисов, коих у нее суммарно порядка 14 тысяч. Общая численность банкоматов, установленных на российской территории, не так давно перевалила за 100 тысяч штук, а встретить их можно в торговых центрах, около станций метро и в других местах массового скопления людей, где собирается очень много народу. В последние годы данный государственный банк делает очень большую ставку на свои собственные технологи и инженерные решения, стремясь тем самым сделать их максимально привлекательными в полной мере.

Дошло дело до того, что этой кредитной организации удалось создать и запустить единую систему бесплатного проезда в общественном транспорте на территории России, а называется новая разработка Social ID. Новейшая разработка является в полной мере бесплатной, а использовать ее граждане РФ, как ожидается, смогут уже в конце этого года, то есть ждать осталось недолго. С ее помощью появляется возможность без какой-либо платы, используя банковскую карту в качестве проездного билета, ездить на автобусах, трамваях, троллейбусах, электробусах, метро, электричках, городских маршрутках и в других видах транспорта, который финансируется российскими властями, чтобы у населения не было потребности в личных транспортных средствах.

Новейшая разработка была представлена в рамках форума «Инновационные платежные решения для транспорта», и у нее нет ни одного аналога на российской территории, что, в свою очередь, делает ее крайне привлекательной. Среднестатистический житель России тратит в месяц около 2 400 рублей на оплату проезда, отдавая порядка 80 рублей в день за проезд туда и обратно. Это достаточно ощутимая сумма денег, чтобы она «напрягала» многих. На радость всех россиян, кому уже надоело оплачивать проезд в городском транспорте, технология Social ID позволяет этого не делать, а использовать ее, как уверяет «Сбербанк», окажется легко и просто, так как будет достаточно привязать на уровне облачной инфраструктуры документы к банковской карте.

Эти самые документы должны предоставлять право на бесплатный льготный проезд. Вслед за тем, как такая привязка окажется образована, можно будет использовать банковскую карту от крупнейшего в России банка для проезда в транспорте, используя ее в качестве проездного билета. Право на бесплатный проезд в транспорте на российской территории имеется у десятков миллионов людей, которые относятся к категориям ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных родителей, школьников, студентов, военнослужащих и иным. Простые граждане РФ, которые не являются льготниками, должны в полном объеме платить за проезд в транспорте, то есть технология Social ID с этим гарантированно совершенно точно не поможет, и это реальный факт.

Ранее выяснилось, что «Сбербанк» и другие банки в ближайшие дни обрушат ставку по вкладам.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: