«Сбербанк» окончательно запретил наличные

Крупнейший и самой известной кредитной организацией в России конечно же является «Сбербанк», а представляет он из себя монополиста в данной сфере в чистом виде. Это финансовое учреждение, будучи невероятно распространенным и известным, регулярно внедряет различные самые разные новшества, делая это ради того, чтобы как можно больше людей приносили ему доход, пользуясь услугами и возможностями, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Речь в данном конкретном случае идет не только о банковских картах, вкладах и кредитах, но и о дополнительных возможностях, в число которых входят страховки, частный пенсионный фонд и все в таком духе, что позволит госбанку достигать еще больших высот, чем когда-либо раньше.

Уже второй год подряд «Сбербанк» признается самой богатой компанией в России, обходя по прибыли всех своих конкурентов, в том числе таких, которые распродают природные богатства страны другим государствам, зарабатывая на этом громадные деньги. Стараясь всячески экономить на своих клиентах, данное финансовое учреждение решило пойти на такой шаг, которого никто даже и близко никто не ожидал. Так, в частности, оно приняло решение об окончательном запрете наличных денег. По словам пользователей в интернете, в некоторых отделениях госбанка появились таблички со словами о том, что конкретный офис банка «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов», то есть фактически наличные деньги попросту в полной мере целиком и полностью запретили.

Если россиянин хочет воспользоваться какой-либо услугой в отделении госбанка, чтобы ее оказал живой сотрудник, необходимо использовать банковскую карту, и здесь сразу же, прямо на этой табличке, финансовое учреждение как бы невзначай предлагает выпустить моментальную банковскую карту, за обслуживание которой, по его словам, совсем ничего не требуется платить. Такая карточка не содержит инициалов владельца на лицевой части, но ее можно в полной мере использовать без каких-либо ограничений. Само собой, что госбанк не мог не предложить жителям России альтернативного пути. Всем тем, кто не хочет отказываться от наличных, он предлагает воспользоваться специальным терминалом самостоятельного обслуживания, установленным перед входом в отделение.

Выходит, что «Сбербанк» просто запретил наличные, причем не временно, а навсегда, так как таблички, установленные у входа в госбанк, содержат надпись со словами о том, что филиал переходит на безналичный режим обслуживания, и вовсе не до какой-то определенной даты. Такое новшество, конечно, в очередной раз доказывает отношение госбанка ко всем своим клиентам, которые помогут ему становиться богаче. Дело в том, что все магазины и заведениях, когда им что-то оплачивают картой, вынуждены оплачивать эквайринговую комиссию, размер которой может доходить до 3%. В таком случае, что очевидно, кредитная организация заработает просто громадные денежные суммы на бизнес-клиентах, которые вынуждены платить ей комиссию с каждой денежной операции оплаты чего-либо.

Ранее выяснилось, что «Сбербанк» сделал выплату по 5000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: