Huawei выпустила HarmonyOS, бесплатную «убийцу» Android

Одним из самых крупных и известных производителей мобильных устройств во всем мире является компания Huawei, которая всегда стремилась к тому, чтобы стать самым крупным в мире производителем по числу выпускаемых телефонов. Компании почти удалось достичь своей цели, но американские власти обвинили компанию в слежке за людьми, после чего, вслед за этим, они посчитали необходимым ввести санкции. На основании таких теперь любым компаниям из США запрещено каким-либо образом сотрудничать с этим производителем электроники, то есть он, проще говоря, лишился доступа к американским патентам, технологиям, комплектующим, техническому оснащению и ко многому другому, что было произведено на территории страны или создано (придумано) американскими брендами.

На фоне подобного положения дел руководство Huawei посчитало необходимым сделать так, чтобы выпустить на рынок свою собственную операционную систему, а называется она HarmonyOS. Это программное обеспечение уже первоначально представили, а случилось это еще летом прошлого года в ходе конференции для разработчиков HDC 2019. Тогда все ограничилось лишь общими фразами о новой платформе, потому что ее саму не показали. Тем не менее, уже вскоре все изменится. Как стало известно от инсайдеров, в ходе грядущей конференции HDC 2020, пройдет которая в августе этого года, компания собирается большую часть времени всего этого мероприятия посвятить своей новой платформе, предназначенной для смартфонов и планшетов.

По данным от надежных источников, в преддверии данного события Huawei выпустила платформу HarmonyOS для своих сотрудников, чтобы они начали ее активно на постоянной основе тестировать, однако делать все это они должны на условиях полной секретности. Данная операционная система является вовсе не еще одной прошивкой на основе Android, вроде EMUI, а полностью независимой платформой, которая не имеет совершенно ничего общего с «зеленым роботом» от Google. На начальном этапе данная платформа будет доступна исключительно в смартфонах от данного бренда, но в будущем ее могут разрешить устанавливать на продукцию иных производителей, чтобы тем самым способствовать повышению ее популярности, а значит и привлекательности.

Уже известно, что новейшее ПО принесет с собой крайне широкие функциональные возможности, надежную систему защиты от вредоносных приложений, уникальный интерфейс с особым дизайном, единую систему установки апдейтов, а также, кроме того, целую массу других особенностей, которыми данная платформа сможет приятно порадовать всех пользователей. Первыми смартфонами на ее базе станут Huawei Mate 40 и Mate 40 Pro, причем их анонс случится уже этой осенью. Начиная с 2021 года компания планирует начать выпускать на HarmonyOS абсолютно все свои смартфоны, то есть она решила раз и навсегда отказаться от такой американской операционной системы, как Android от Google.

Не так давно удалось выяснить, что Huawei выпустила потрясающий ноутбук Honor MagicBook Pro (2020) на AMD Ryzen.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: