Qualcomm Snapdragon 875 – самый мощный в мире процессор для смартфонов

Производством процессоров для смартфонов в настоящее время занимаются несколько компаний, в число которых входят MediaTek, Apple, Qualcomm, Huawei и еще несколько брендов. Тем не менее, наиболее продвинутыми чипами для мобильных устройств на базе платформы Android может похвастаться только один единственный производитель, позволяет который использовать свою фирменную продукцию в любых моделях смартфонов и планшетов. Сегодня, 25 июля 2020 года, стало известно о его новой разработке под названием Qualcomm Snapdragon 875, а представляет она из себя ничто иное, как самый мощный в мире процессор для мобильных устройств, позволяющим им работать с невероятно высокой скоростью, недоступной когда-либо раньше.

Известный инсайдер, который ранее уже десятки раз сообщал достоверные сведения, рассказал о новом чипе, анонс которого ожидается уже в декабре 2020 года, а массовое производство флагманских смартфонов на его базе начнется в начале 2021 года, тогда как первые модели с таким компонентом могут стать доступны для покупки уже в феврале-марте. Внутри компании Qualcomm новенький чип имеет кодовое наименование Lahaina, а выбрано такое было вовсе не просто так, а в честь крупнейшего города Лахайна в Западном Мауи на Гавайях. Новейший процессор построен по 5-нм техпроцессу, что, в свою очередь, делает его невероятно продвинутым и привлекательным. Этот чип имеет огромную производительность, небольшое тепловыделение и массу дополнительных полезных компонентов.

В этот самый процессор встроены одно ядро Cortex-X1, три ядра Cortex-A78, а также еще четыре ядра (их название неизвестно). Отмечается, что чип Qualcomm Snapdragon 875 мощнее модели Snapdragon 865, встретить которую можно сейчас в различных моделях смартфонов топового уровня, приблизительно на 30%. На практике это означает, что пользователей ждет крайне сильный прирост в быстродействии. Новенький чип содержит в себе дополнительные элементы, предназначенные для работы машинного обучения, компьютерного зрения, а также нейронной сети. Также он может похвастаться новейшим графическим ускорителем Adreno (точная модель неизвестна) с возросшей более чем на 25% производительностью. Еще одной особенностью новинки является модем из линейки Snapdragon X, способный подключаться к сетям 5G на скорости до 10 Гбит/с.

В этот самый процессор модем с поддержкой 5G будет встроен, поэтому абсолютно каждый смартфон, который получит такую основу, сможет автоматически подключаться к сетям пятого поколения там, где они уже имеются. Новый процессор от американского бренда окажется самым продвинутым для смартфонов и планшетов на базе Android на момент своего выхода, ведь продукция конкурентов и близко не может предложить всего того, чем он сможет порадовать. Встретить Qualcomm Snapdragon 875 окажется возможно исключительно в смартфонах из высшей ценовой категории, то есть в различных моделях флагманов, поэтому желающим стать их владельцами придется выложить за подобные модели крупные денежные суммы, тем более что по части себестоимости этот новый процессор окажется дороже всех своих предшественников.

Совсем недавно компания Corning представила «неубиваемое» защитное стекло Gorilla Glass Victus.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: