Corning представила «неубиваемое» защитное стекло Gorilla Glass Victus

Вот уже как более чем 10 лет американская компания Corning занимается созданием и выпуском защитный стекол для смартфонов, планшетов, наручных часов, браслетов и других гаджетов, оснащенных экраном. Приблизительно раз в два года бренд представляет и запускает в массовое производство новые модели защитных стекол, чтобы производители какой-либо электроники получили возможность использовать их в своей фирменной продукции. Сегодня, 23 июля 2020 года, данный бренд анонсировал защитное стекло следующего поколения, а называется оно Gorilla Glass Victus. Новинка является самым прочным в мире защитным стеклом, что наделает его статусом самого «неубиваемого» среди всех существующих на рынке.

По словам компании-производителя, более двух лет она потратила на создание нового защитного стекла, а называется такое Gorilla Glass Victus. Новая модель в два раза прочнее Gorilla Glass 6, являвшегося до этого самого момента самым прочным. Новинка приблизительно вдвое лучше противостоит появлению царапин и потертостей, а еще она лучше переносит падения. Утверждается, при при падении с высоты до 2 метров, телефон с такой защитой выдержит падение без серьезного ущерба. Для сравнения, предыдущее поколение стекла Corning выдерживает падение с высоты до 1,6 метров без значительных последствий. За счет такой особенности мобильное устройство, даже если его использует высокий человек, сможет пережить падение с высоты головы, если вдруг телефон выпадет во время телефонного разговора.

В качестве основного материала нового изделия используется специальное стекло, и на него все конечно же еще действуют законы физики и химии. Именно поэтому жесткие и очень твердые предметы, вроде металлических предметов, все еще могут поцарапать новое стекло. В связи с этим, компания-производитель настоятельно не рекомендует носить смартфон со стеклом Gorilla Glass Victus, как и любым другим, в кармане с ключами или в других местах, где различные очень жесткие предметы могут его поцарапать. Само собой, что выживаемость стекла во время падения зависит от многих факторов, в том числе от погодных условий, поверхности места падения, а также, помимо этого, еще и угла падения. В ходе лабораторных исследований опыты всегда проводятся в одинаковых условиях.

Первые модели смартфонов начнут получать защитное стекло Corning Gorilla Glass Victus уже в ближайший месяц, то есть встретить его можно будет во флагманах, которые выйдут уже в августе. Затем, конечно, такая защита появится и во всех остальных телефонах, выходить которые будут в обозримом будущем. Если в политике этой американской компании ничего не изменится, ее защитное стекло нового поколения будет оставаться новейшим в своем классе до 2022 года, пока не окажется выпущена новая еще более прочная модель. Впрочем, очевидно, что рано или поздно ученым придется заменить стекло на какой-то другой более прочный материал, создав его в лабораторных условиях, а затем запустив в массовое производство.

Ранее была выпущена батарея для смартфонов, которая работает без подзарядки пять дней.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: