Сотовый оператор Tele2 прекратил работу, отключив связь и интернет

Одним из крупнейших операторов сотовой мобильной связи в России является Tele2, стараясь делать все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он способен предоставить, но конечно же вовсе не просто так или за «спасибо», а за денежное вознаграждение. Услугами данного участника «большой четверки» пользуются более чем 40 млн человек, проживающих в стране, и все они стараются удовлетворять свои потребности в общении именно с ее помощью, находя данного оператора связи лучшим среди всех существующих на рынке. Компания, в свою очередь, регулярно внедряет различные нововведения, а еще она совершенно точно имеет большие планы на ближайшее будущее, но далеко не всегда все идет так, как было запланировало.

Случилось то, чего едва ли кто-то так и вовсе вообще ожидал, а тем более мог вообще предположить, что нечто подобное однажды может случиться так и вовсе. Дело в том, что сотовый оператор Tele2, будучи одним из крупнейших на российской территории, посчитал необходимым оповестить всех клиентов о том, что компания оказалась вынуждена прекратить обслуживание россиян, своих клиентов, в одном из регионов мира. Все жители России, которые там окажутся, попадут в мертвую зону, потому что смартфон, планшет, ноутбук, роутер, модем или любой другой гаджет не сможет никоим образом подключаться к сетям 2G, 3G и 4G LTE, что, в свою очередь, создает целую массу неудобств, потому что пользоваться номером телефоном попросту невозможно.

Каждый человек, который окажется в Абхазии, больше не будет обслуживаться на правах роуминга, как это происходило всегда раньше. Совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, ведь теперь, оказавшись в этом регионе мина, жители России, клиенты оператора сотовой связи Tele2, не смогут даже просто элементарно принять текстовое сообщение SMS или кому-то позвонить, не говоря уже о том, чтобы воспользоваться мобильным интернетом. Вместо этого на экране электронного устройства будет постоянно отображаться надпись «Нет сети». Почему российская телекоммуникационная компания решила прекратить обслуживание своих клиентов на российской территории – неизвестно, однако у этого, вероятнее всего, есть какая-то значимая причина.

По словам представителей оператора Tele2, компания делает все возможное ради того, чтобы как можно скорее решить эту возникшую крайне неприятную проблему. Впрочем, точных сроков ее решения не называют, поэтому сейчас нельзя даже точно однозначно сказать, возобновится ли когда-то вообще обслуживание клиентов этого российского оператора связи в Абхазии, либо же нет. Фактически вся эта ситуация, даже сам факт ее возникновения, означают, что этот участник «большой четверки» подвел своих клиентов, потому как главная задача любой телекоммуникационной компании заключается в том, чтобы обеспечить каждого из своих клиентов связью. В данном же случае на территории целого государства доступа к такой даже на условиях роуминга, по завышенным в разы ценам, просто нет.

Не так давно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил очень дешевый тарифный план за 100 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: