Sony PlayStation 5 неожиданно шокировала всех покупателей

Доступные в настоящее время в продаже игровые приставки крайне сильно устарели, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. В этом нет ничего удивительно, ведь с момента их выхода на рынок прошло уже очень много времени, за которое они устарели во всех отношениях и смыслах. Именно поэтому весь мир ждет того самого момента, когда окажутся официально анонсированы, а затем и выпущены на рынок, игровые приставки следующего поколения. Они должны получить топовое техническое оснащение и другие особенности, которые сделают их крайне привлекательными по совокупности качеств. Новинки предложат крайне мощное «железо», позволит которое им легко и просто запускать видеоигры в разрешении высокой четкости 4K Ultra HD.

Пускай новенькие консоли в лице Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X пока что еще и не поступили в продажу, но зато уже здесь и сейчас известно обо всем том, чем именно конкретно они смогут приятно порадовать всех пользователей, которые ждут того самого момента, когда их наконец-то анонсируют, а затем, вслед за этим, выпустят на рынок, сделав доступными для покупки всем желающим. Известно, что новые консоли обладают поддержкой системы трассировки лучей на базе архитектуры AMD RDNA 2, а еще они способны обеспечивать 60 кадров в секунду (FPS) при разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей). Впрочем, конечно, флагманские модели игровых компьютеров все равно будут мощнее, но и стоят они дороже $2500, как правило.

По имеющимся данным от официального источника, консоль PS5 может обеспечивать мощность на уровне 10,28 терафлопс, а оснащена она накопителем на 825 ГБ, причем речь идет о флеш-памяти SSD со скоростью чтения и записи свыше 3000 МБ/с. Казалось бы, это крайне высокая производительность, однако на фоне Microsoft Xbox Series X так не кажется. Эта консоль от известной американской корпорации обладает таким «железом», за счет которого ей удается обеспечивать производительность в целых 12 терафлопс. Выходит, что детище компании из США приблизительно на 17 – 20% мощнее своего главного конкурента из Японии, а еще оно имеет более компактные размеры и более привлекательный внешний вид.

Учитывая, что обе игровых приставки следующего поколения будут стоить примерно одинаково, порядка $500, игровая приставка от компании Sony выглядит намного менее привлекательно. Именно этим PlayStation 5 крайне сильно неожиданно шокировала всех покупателей, ведь изначально никто даже и близко не ожидал ничего подобного. Выходит, что Microsoft Xbox Series X прямо со старта продаж сможет предложить всем пользователям более высокую производительность, а значит геймеров ждет не только более высокое качество графики, но еще и более длительный срок службы, ведь за счет дополнительной мощности данная консоль сможет ощутимо дольше оставаться актуальной, что, вне каких-либо сомнений, гарантированно порадует всех пользователей.

Ранее стало известно о том, что компания Sony запустила летнюю распродажу и продает игры для PlayStation 4 почти даром.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: