«Сбербанк» запретил отправку денег на банковские карты

Нет на российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк». Всеми теми услугами, доступ к которым она предоставляет, пользуют на постоянной ежедневной основе более чем 100 млн человек, проживающих в стране. Каждый из таких стремится к тому, чтобы решать при помощи данного финансового учреждения самые разные различные вопросы, так или иначе связанные с денежными средствами. Даже не смотря на то, что компания с таким названием «кинула» всех в 90-е годы, едва ли не все население России об этом уже забыло, продолжая активно предоставлять ей доступ ко всем своим деньгам. Многие годы госбанк делал ставку на свою фирменную новую функцию, которую он называл невероятно удобной и полезной, а позволяла она отправлять деньги на банковские карты, делая это по номеру телефона, который к таким привязан.

Чтобы передать деньги при помощи новой возможности, доступ к которой всем желающим предоставляет «Сбербанк», достаточно лишь знать номер телефона россиянина, клиента госбанка. В таком случае нужно просто перечислить на него деньги, а зачислены они будут автоматически на банковскую карту получателя точно также, как если бы такого рода денежная операция осуществлялась по номеру самой карточки. За многие годы доступности такой функции граждане РФ к ней крайне сильно привыкли, однако с недавних пор пользоваться ей многие уже не могут. Все дело в том, что россияне массово обращались в службу поддержки кредитной организации и требовали от нее исправить ошибку, которая происходила в работе автоматизированной системы зачисления денег.

Судя по жалобам клиентов госбанка, когда им переводили деньги по номеру телефона, они автоматически зачислялись не на дебетовую банковскую карту, а именно на кредитную. Казалось бы, это пустяковая проблема, однако на самом деле нет. Чтобы затем перевести деньги с кредитной карты на дебетовую, нужно в обязательном порядке оплачивать комиссию внушительного размера. Именно поэтому россияне обращались в «Сбербанк», требуя, чтобы деньги были зачислены именно на дебетовую карточку, куда они должны были автоматически зачислиться. Вместо того, чтобы доработать свое фирменное программное обеспечение и решить данную проблему, кредитная организация решила поступить совершенно иначе.

Она просто запретила отправку денег на банковские карты кредитного типа, то есть на такие, владельцы которых могут легко и просто уходить в минус. Все дело в том, что при теперь при попытке отправить на такого рода карточки деньги, они просто не будут отправляться по номеру телефона. Теперь, после таких нововведений, «Сбербанк» позволяет отправлять деньги исключительно на кредитки только по их собственному 16-значному номеру номеру. Само собой, что данное событие крайне сильно огорчило множество людей, проживающих в России, потому что теперь легко и просто отправлять кому-либо деньги, у кого есть только кредитная карточка, нельзя. К счастью, госбанк не стал запрещать отправку денег на дебетовые карты по номеру телефона, который к ним привязан.

Недавно стало известно о том, как получать оповещения о новых штрафах ГИБДД в «Сбербанк Онлайн».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: