Покупателей с AliExpress заставили платить новый налог

Покупать какие-либо товары на AliExpress зачастую крайне выгодно, и этого конечно же имеется ряд причин. Одна из главных среди всех таковых состоит в том, что эта торговая площадка продает невероятно много различных самых разных наименований, а общее число таких превышает значение в 10 млн, то есть, проще говоря, ассортимент доступных для покупки товаров является невероятно обширным, поэтому каждый гарантированно сможет найти что-то интересное для себя. Интерес россиян к этой торговой площадке оказался настолько высоким, что ежемесячно что-либо с ее помощью приобретают более чем 23 млн человек, то есть невероятно много людей. Все это крайне сильно огорчает российский бизнес, ведь он теряет потенциальных покупателей.

Вместо того, чтобы покупать в местных торговых точках и поддерживать жадность предпринимателей, помогая им набивать свои карманы с огромной скоростью, россияне все чаще и чаще совершают различные самые разные покупки через интернет, находя подобный способ приобретения каких-либо товаров наиболее привлекательным, в том числе за счет крайне низких цен. На фоне подобного положения дел, чтобы помочь российским бизнесменам, власти посчитали необходимым ввести новый налог для тех, кто покупает себе различные товары на AliExpress и иных онлайн-магазинах. Такой был всегда, но из-за особенностей его взимания практически никогда никто к ним не сталкивался, так как лимит беспошлинного ввоза в страну находился на уровне 1000 евро.

Это означает, что ежемесячно граждане РФ могли покупать товаров на сумму до 1000 евро, не платя никаких таможенных пошлин. Такая особенность позволяла россиянам приобретать с доставкой из Китая смартфоны, планшеты, ноутбуки, роутеры и другие дорогостоящие наименования, не платя при этом ни одной копейки в российский бюджет. Увы, но теперь все уже совершенно иначе. Начиная с 2019 года лимит беспошлинного ввоза в страну сократили до 500 евро в месяц, а начиная с 2020 года до 200 евро для каждой посылки. С 1 июля этот самый лимит так и вовсе уменьшился до 100 евро, поэтому теперь покупать какие-либо товары, в том числе не слишком дорогие, попросту невыгодно, так как приходится оплачивать таможенную пошлину.

Размер этой самой пошлины составляет 15% от стоимости товаров, но не менее чем 4 евро каждый килограмм веса. Впрочем, и на таком лимите беспошлинного ввоза все не ограничится, потому что уже с 1 января 2021 года он сократится до 50 евро, а начиная с 2022 года так и вовсе упадет до жалких и смешных 20 евро, потому что до 2018 года включительно его размер составлял 1000 евро. Российские власти не просто так придумали именно такой лимит в размере 20 евро, так как он уже много лет действует в Европе и некоторых других государствах, то есть именно оттуда российские законодатели «подсмотрели» такую идею, тем самым очень сильно ухудшив условия покупки товаров на AliExpress и в любых других зарубежных онлайн-магазинах, занимающихся продажей товаров с доставкой в Россию.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress ввел новшество, о котором обязаны знать абсолютно все покупатели.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: